Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    204 Kcal/Porz
    Per i vostri primi piatti ecco la ricetta del risotto con pancetta, funghi e zafferano, un' irresistibile pietanza resa deliziosa dal fatto di essere grigliata al forno, procedimento che le conferisce una particolare croccantezza. L'accostamento tra pancetta, funghi e zafferano è veramente azzeccata se volete prepare un piatto di sicuro effetto e dal sapore unico, con questa ricetta semplice sarà proprio un gioco da ragazzi portare in tavola un bel piatto di riso aromatico e nutriente.

    Ingredienti

    • 200 gr di pancetta
    • 200 gr di funghi champignon surgelati
    • 400 gri di riso ribe
    • 1 scalogno
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 60 gr di burro
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    risotto con pancetta funghi e zafferano

    1. Sbucciate lo scalogno e tritatelo, tagliate la pancetta a listarelle sottili e mettetele a rosolare in un tegame con metà burro.
    2. Unite i funghi e fate riprendere bollore, poi unite il riso e fatelo insaporire.
    3. Alzate la fiamma e versate il vino, fatelo evaporare completamente e nel frattempo mettete il brodo a scaldare perchè servirà bollente.
    4. Versate un mestolo di brodo e fate cuocere il riso aggiungendo nuovamente brodo quando l'altro è stato assorbito.
    5. Nell'ultimo mestolo di brodo sciogliete la bustina di zafferano e versate sul riso.
    6. Quando il riso sarà cotto e asciutto toglietelo dal fuoco, versatelo in una pirofila da forno dopo averci mescolato il burro rimasto, il pepe e il prezzemolo.
    7. Terminate spolverando con il formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a grigliare per 10 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina colorata.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere altro prezzemolo prima di servire.

      Se vi piace l'idea del riso al forno, provate anche questa ricetta del riso con ceci e carne, mentre se adorate i funghi provateli in questo risotto con i cavoletti di Bruxelles.

     
    Foto di 1 JLS

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