Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
204 Kcal/Porz

    Per i vostri primi piatti ecco la ricetta del risotto con pancetta, funghi e zafferano, un’ irresistibile pietanza resa deliziosa dal fatto di essere grigliata al forno, procedimento che le conferisce una particolare croccantezza. L’accostamento tra pancetta, funghi e zafferano è veramente azzeccata se volete prepare un piatto di sicuro effetto e dal sapore unico, con questa ricetta semplice sarà proprio un gioco da ragazzi portare in tavola un bel piatto di riso aromatico e nutriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno per quattro persone

    • 200 gr di pancetta
    • 400 gri di riso ribe
    • 1 bustina di zafferano
    • 60 gr di burro
    • 100 ml di vino bianco secco
    • Sale q.b.
    • 200 gr di funghi champignon surgelati
    • 1 scalogno
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con pancetta, funghi e zafferano grigliato al forno

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo, tagliate la pancetta a listarelle sottili e mettetele a rosolare in un tegame con metà burro.

    Unite i funghi e fate riprendere bollore, poi unite il riso e fatelo insaporire.

    Alzate la fiamma e versate il vino, fatelo evaporare completamente e nel frattempo mettete il brodo a scaldare perchè servirà bollente.

    Versate un mestolo di brodo e fate cuocere il riso aggiungendo nuovamente brodo quando l’altro è stato assorbito.

    Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete la bustina di zafferano e versate sul riso.

    Quando il riso sarà cotto e asciutto toglietelo dal fuoco, versatelo in una pirofila da forno dopo averci mescolato il burro rimasto, il pepe e il prezzemolo.

    Terminate spolverando con il formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a grigliare per 10 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina colorata.

    Foto di 1 JLS

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