Salsa verde all’uovo e acciughe

Salsa verde all’uovo e acciughe

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
40 Kcal/Porz

    E’ facile fare la salsa verde all’uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un’idea originale e per offrire anche un saporito diversivo. Questa salsa cremosa è arricchita dai capperi sottaceto, ma quelli sotto sale sono ugualmente utilizzabili, basterà solo sciacquarli dal sale in eccesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa verde all’uovo e acciughe per quattro persone

    • 50 grammi di capperi sottaceto
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • Sale
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa verde all’uovo e acciughe

    Rassoda l’uovo mettendolo in acqua fredda e portando questa a ebollizione. Dopo 7/8 minuti è pronto, togli dall’acqua (senza ustionarti) e privalo del guscio.

    Metti l’uovo sodo nel frullatore insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.

    Aggiungi anche i filetti di acciuga sgocciolati e l’olio, i capperi e il brodo.

    Frulla tutto per qualche minuto, regola di sale e pepe e servi questa salsa per accompagnare le crocchette di patate con gli scalogni (trovi il link alla ricetta in cima a questa)

    Questa crema può essere pure utilizzata nel proporre queste particolari palline di patate e caciotta.

    Foto da TheDeliciousLife

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