Soufflè di mele e gelato

Soufflè di mele e gelato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
386 Kcal/Porz

    Un dolce al cucchiaio per l’estate molto semplice da preparare questo soufflè di mele con gelato alla vaniglia, buono per ogni occasione e con una quantità di zucchero veramente ridotta. Possiamo quindi deliziarci da soli o con gli amici senza nessun senso di colpa circa le calorie. Se avete a disposizione mezz’ora o poco più, questo è il dessert giusto da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflè di mele e gelato per due persone

    • 2 mele di media grandezza
    • 2 biscotti secchi
    • 25 gr di zucchero di canna
    • 1 ciuffo di rosmarino
    • 250 gr di gelato alla vaniglia
    • 1 albume d'uovo
    • 1 limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflè di mele e gelato

    Dividete le mele in vari spicchi dopo averle lavate e sbucciatele eliminando anche i semi ed il torsolo.

    Adagiatele in una pentola preferibilmente dal fondo antiaderente e aggiungete lo zucchero di canna e il rosmarino ben lavato e asciugato.

    Bagnate con il succo del limone e cuocete circa 15 minuti mescolando ogni tanto.

    Toglete dal fuoco, eliminate il rosmarino e schiacciate le mele fino a formare una purea senza grumi. Lasciate raffreddare completamente.

    Sbriciolate non molto finemente i biscotti sul fondo di due coppe adatte alla cottura in forno.

    Montate a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale fino e mescolatelo molto delicatamente alla purea di mele seguendo.

    Versate il composto sui biscotti fino a riempire per metà le coppe. Ponetele in una teglia riempita con dell’acqua a temperatura ambiente per la cottura a bagnomaria.

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° e sfornate dopo dieci minuti.

    Fate freddare il soufflè, aggiungete il gelato alla vaniglia e servte in tavola.

    Foto di Laissez Fare

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