Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
452 Kcal/Porz

    Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto facile da preparare, ma molto prelibato, la cui buona riuscita dipende in larga parte dalla qualità dei pochi, semplici ingredienti: olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, oltre, ovviamente, ai saporiti molluschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alle vongole veraci per quattro persone

    • 400 gr spaghetti
    • 1 spicchio d'aglio
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    • 1 kg vongole veraci
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 ciuffetto di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alle vongole veraci

    cagliari, sardinia, italy

    Per prima cosa mettete a spurgare le vongole in acqua fredda salata per 4 – 5 ore.

    Scolatele facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia.

    Ponetele quindi in una padella capiente con l’olio, l’aglio tritato o tagliato a fettine, il prezzemolo tritato (tenendone da parte un poco da unire alla fine) ed il peperoncino.

    Fate cuocere a fuoco vivo, con il coperchio, rimestando di tanto in tanto. In questo modo le vongole si apriranno: quando saranno tutte aperte, spegnete il fuoco e sgusciate una parte delle vongole, lasciandone alcune intere per guarnire i piatti.

    Cuocete gli spaghetti al dente, per il tempo indicato sulla confezione.

    Filtrate il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti.

    Fate saltare sul fuoco per 2 minuti, per far insaporire e servite decorando con le vongole non sgusciate e con qualche foglia di prezzemolo fresco.

    Consigli:

    A piacere potete unire al condimento degli spaghetti una confezione di panna da cucina, oppure qualche pomodorino tagliato a metà e fatto saltare un minuto prima di aggiungere la pasta.

    Foto di fabulousfabs

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