Spaghetti alle vongole veraci

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    452 Kcal/Porz
    Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto facile da preparare, ma molto prelibato, la cui buona riuscita dipende in larga parte dalla qualità dei pochi, semplici ingredienti: olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, oltre, ovviamente, ai saporiti molluschi.

    Ingredienti

    • 400 gr spaghetti
    • 1 kg vongole veraci
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • peperoncino q.b.
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cagliari, sardinia, italy

    1. Per prima cosa mettete a spurgare le vongole in acqua fredda salata per 4 - 5 ore.
    2. Scolatele facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia.
    3. Ponetele quindi in una padella capiente con l'olio, l'aglio tritato o tagliato a fettine, il prezzemolo tritato (tenendone da parte un poco da unire alla fine) ed il peperoncino.
    4. Fate cuocere a fuoco vivo, con il coperchio, rimestando di tanto in tanto. In questo modo le vongole si apriranno: quando saranno tutte aperte, spegnete il fuoco e sgusciate una parte delle vongole, lasciandone alcune intere per guarnire i piatti.
    5. Cuocete gli spaghetti al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
    6. Filtrate il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti.
    7. Fate saltare sul fuoco per 2 minuti, per far insaporire e servite decorando con le vongole non sgusciate e con qualche foglia di prezzemolo fresco.
    8. Consigli:

      A piacere potete unire al condimento degli spaghetti una confezione di panna da cucina, oppure qualche pomodorino tagliato a metà e fatto saltare un minuto prima di aggiungere la pasta.

     
    Foto di fabulousfabs

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA