Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/100gr
    La ricetta per gli spaghetti con le puntarelle, acciughe e briciole mescola ingredienti tipici della cucina romana. Le puntarelle sono un contorno che moltissimi ristoranti della capitale offrono come contorno e si sposano perfettamente con le acciughe. Il tocco in più di questa pasta è dato dalle briciole di pane, che arricchiscono, come in altre preparazioni , per esempio la famosa pasta con la mollica di pane, della cucina calabrese.

    Preparazione

    spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

    1. Scaldate uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungete 5 acciughe e scioglietele con un cucchiaio di legno.
    2. Poi mettete nella padella le puntarelle e fatele saltare per 5 minuti, ovvero fino a che non saranno croccanti.
    3. Sbriciolate la mollica; in una padella fate sciogliere con 2 cucchiai di olio le acciughe rimaste, unite le briciole di pane e fate tostare.
    4. Cuocete la pasta in acqua poco salata, scolate al dente e fate saltare per un minuto con le puntarelle, poi unite le briciole di pane, una macina di pepe nero e servite.

    Foto di Dan Perlman

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA