Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

    Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/100gr
    La ricetta per gli spaghetti con le puntarelle, acciughe e briciole mescola ingredienti tipici della cucina romana. Le puntarelle sono un contorno che moltissimi ristoranti della capitale offrono come contorno e si sposano perfettamente con le acciughe. Il tocco in più di questa pasta è dato dalle briciole di pane, che arricchiscono, come in altre preparazioni , per esempio la famosa pasta con la mollica di pane, della cucina calabrese.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole per quattro persone
    • 400 g di spaghetti
    • 400 g di puntarelle
    • 10 filetti di acciuga sott'olio
    • 100 g di mollica di pane raffermo
    • olio extravergine di oliva
    • aglio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

    spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

    1. Scaldate uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungete 5 acciughe e scioglietele con un cucchiaio di legno.
    2. Poi mettete nella padella le puntarelle e fatele saltare per 5 minuti, ovvero fino a che non saranno croccanti.
    3. Sbriciolate la mollica; in una padella fate sciogliere con 2 cucchiai di olio le acciughe rimaste, unite le briciole di pane e fate tostare.
    4. Cuocete la pasta in acqua poco salata, scolate al dente e fate saltare per un minuto con le puntarelle, poi unite le briciole di pane, una macina di pepe nero e servite.

    Foto di Dan Perlman

     
     
     
     
     
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