Spiedini di tofu e verdure

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Gli spiedini di tofu e verdure si preparano in pochi minuti come secondo piatto leggero o come antipasto sfizioso. Si compongono di cubetti di tofu e verdure estive a pezzetti, quali peperoni, zucchine e pomodorini. Il condimento è una salsa a base di salsa di soia e aglio. Si tratta di una ricetta assolutamente vegetariana, leggera e veloce da servire preferibilmente su un letto di insalata fresca o con riso.

    Ingredienti

    • 250 g di tofu
    • 2 zucchine
    • 1 peperone giallo
    • 12 pomodorini
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 spicchio d’aglio
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

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    1. Tagliate il tofu a cubetti, e procedete a fare lo stesso per le zucchine. Poi tagliate anche i peperoni in quadrati e i pomodorini a metà.
    2. Infilzate quindi le verdure e il tofu alternando a piacere.
    3. Riscaldate il grill e nel frattempo preparate la salsa per insaporire gli spiedini mescolando olio di oliva, salsa di soia e lo spicchio di aglio a pezzetti.
    4. Spennellate gli spiedini e infornate disponendoli su un piatto da portata facendoli grigliare per una decina di minuti.
    5. Servite su un letto di insalata verde.

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