Torta alle mandorle

Torta alle mandorle

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto. E’ una preparazione fatta quasi interamente di mandorle e si prepara formando due impasti separati che verranno poi sovrapposti per la cottura: il primo a base di mandorle tritate, farina e zucchero; il secondo sempre con mandorle e uova, liquore e buccia di limone. Alla fine una spolverizzata di mandorle intere sopra alla torta e magari un poco di zucchero a velo.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle mandorle per sei persone

    • 500 gr di mandorle
    • 100 gr di burro
    • 1bustina di lievito per dolci
    • sale q.b.
    • Liquore dolce q.b.
    • 100 gr di farina
    • 350 gr di zucchero
    • 3 uova
    • Buccia di limone grattugiata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle mandorle

    Frullate 450 gr di mandorle con lo zucchero.

    Mettetene da parte la metà, mentre mettete l’altra in una ciotola con il burro, la farina e metà bustina di lievito, e amalgamate per bene.

    Sbattete un uovo e aggiungetene metà al composto preparato.

    Mescolate e mettetelo in frigorifero.

    Preparate l’altro composto unendo le uova rimaste, le altre mandorle triturate, il liquore, il pizzico di sale, la buccia del limone e l’altra metà bustina di lievito.

    Stendete quindi in uno stampo da torta il composto di farina e zucchero, poi versatevi il composto di uova e liquore.

    Livellate il composto e versatevi le mandorle non tritate in superficie.

    Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

    Foto di Patricia Scarpin

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