Torta alle mandorle

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    La torta alle mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini (sostituendo il liquore con acqua zuccherata) che per un dolce di fine pasto. E' una preparazione fatta quasi interamente di mandorle e si prepara formando due impasti separati che verranno poi sovrapposti per la cottura: il primo a base di mandorle tritate, farina e zucchero; il secondo sempre con mandorle e uova, liquore e buccia di limone. Alla fine una spolverizzata di mandorle intere sopra alla torta e magari un poco di zucchero a velo.

    Ingredienti

    • 500 gr di mandorle
    • 100 gr di farina
    • 100 gr di burro
    • 350 gr di zucchero
    • 1bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • sale q.b.
    • Buccia di limone grattugiata q.b.
    • Liquore dolce q.b.
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    Preparazione

    torta di mandorle 1

    1. Frullate 450 gr di mandorle con lo zucchero.
    2. Mettetene da parte la metà, mentre mettete l’altra in una ciotola con il burro, la farina e metà bustina di lievito, e amalgamate per bene.
    3. Sbattete un uovo e aggiungetene metà al composto preparato.
    4. Mescolate e mettetelo in frigorifero.
    5. Preparate l’altro composto unendo le uova rimaste, le altre mandorle triturate, il liquore, il pizzico di sale, la buccia del limone e l’altra metà bustina di lievito.
    6. Stendete quindi in uno stampo da torta il composto di farina e zucchero, poi versatevi il composto di uova e liquore.
    7. Livellate il composto e versatevi le mandorle non tritate in superficie.
    8. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

     
    Foto di Patricia Scarpin

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