
Crostata alle fragole
1 h
Facile
6 Persone
146 Kcal/100gr
La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati. Questa ricetta prevede di adoperare pasta frolla, già pronta o preparata in casa seguendo le ricetta di questo impasto seguendo la nostra ricetta, biscotti secchi da sgretolare sul fondo della pasta insieme alla cannella, e fragole fresche, in parte da cuocere sulla crostata in forno e in parte per decorare il goloso dolce.
Ingredienti
Ingredienti Crostata alle fragole per sei persone
- 300 gr di pasta frolla
- 50 gr di zucchero
- Burro q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Crostata alle fragole

Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 22-24 cm.
Bucherellatene il fondo e cospargetelo di biscotti secchi pestati grossolanamente e di cannella.
Lavate e asciugate le fragole, tagliatene la metà a pezzi e mettetele nella teglia foderata di pasta.
Infornate la crostata a 200°C per circa 30 minuti.
A fine cottura della crostata, una volta intiepidita, decorate con fragole fresche.
Potete ultimare la preparazione di questa crostata aggiungendo alle fragole di decorazione della gelatina.
Foto di Suzette – www.suzette.nu