Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta della torta cioccolatino è perfetta per gli amanti del cioccolato. Si tratta infatti di un dolce da forno che si caratterizza per la sua consistenza morbida e cremosa. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una torta dall’intenso sapore di cioccolato fondente. La ricetta è ideale per realizzare una merenda sostanziosa oppure un dessert da fine pasto; in questo caso potrete accompagnarla con una pallina di gelato a vaniglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta cioccolatino per dieci persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta cioccolatino

    Partiamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

    Nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.

    Quando il composto di cioccolato e burro si sarà sciolto ed intiepidito, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero ed il pizzico di sale. Amalgamiamo con una frusta.

    E’ il momento di aggiungere poco per volta la farina all’impasto. Incorporiamola sempre con l’ausilio della frusta.

    Infine, amalgamiamo al composto gli albumi: con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Riponiamo l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Dopo appena 20 minuti la nostra torta cioccolatino sarà pronta! Decoriamo con zucchero a velo e cacao.

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti