NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta cioccolatino

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La ricetta della torta cioccolatino è perfetta per gli amanti del cioccolato. Si tratta infatti di un dolce da forno che si caratterizza per la sua consistenza morbida e cremosa. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una torta dall'intenso sapore di cioccolato fondente. La ricetta è ideale per realizzare una merenda sostanziosa oppure un dessert da fine pasto; in questo caso potrete accompagnarla con una pallina di gelato a vaniglia.

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Partiamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

      torta cioccolatino ciocco e burro bagnomaria

    2. Nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.

      albumi a neve

    3. Quando il composto di cioccolato e burro si sarà sciolto ed intiepidito, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero ed il pizzico di sale. Amalgamiamo con una frusta.

      aggiunta tuorli zucchero

    4. E' il momento di aggiungere poco per volta la farina all'impasto. Incorporiamola sempre con l'ausilio della frusta.

      aggiunta farina

    5. Infine, amalgamiamo al composto gli albumi: con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

      aggiunta albumi

    6. Riponiamo l'impasto in una teglia ricoperta da carta forno.

      torta cioccolatino cottura

    7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Dopo appena 20 minuti la nostra torta cioccolatino sarà pronta! Decoriamo con zucchero a velo e cacao.

      torta cioccolatino.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA