Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Chicchi al caffè

    photo-full
    I chicchi di caffè sono dei piccoli dolci che prepareremo con il cacao amaro e con il caffè, ottimi da regalare nel giorno della Befana ai vostri amici e ai vostri familiari. Vi accorgerete che queste piccole palline, non appena sfornate, saranno piuttosto morbide; quindi lasciatele raffreddare ed indurire per qualche minuto, prima di confezionarle e donarle.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 150 gr di burro
    • 150 gr di zucchero
    • 3 tuorli
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di caffè macinato
    • 1 bustina di caffè solubile
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Unite il burro e lo zucchero in un contenitore e mescolate fino ad avere una crema; incorporate i tuorli, la farina e il cacao setacciati, il caffè macinato e solubile, il lievito, il sale e lavorate rapidamente il composto. 

    Mettete l'impasto su un tavolo, ripiegatelo un paio di volte e stendete una sfoglia di 1 cm; avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare nel frigo. 

    Create con le mani delle palline, che inciderete con la parte non tagliente del coltello per dar loro la forma dei chicchi di caffè; ponetele sulla placca da forno e cuocete i dolci per 15 minuti a 180°. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA