Ricette cocktail: il Mai Tai originale

Ricette cocktail: il Mai Tai originale

cocktail mai tai

Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr. Si tratta di un cocktail dolce e mediamente alcolico, in cui il latte di mandorle dona un sapore unico e vagamente tropicale; ovviamente dovete usare vero latte di mandorle e non prodotti similari ottenuti con aromi sintetici. Questo cocktail è perfetto dopo cena per rinfrescare le serate al mare, ma anche per rallegrare quelle in città.

Ingredienti per il cocktail Mai Tai (dosi per 1 persona)

  • 6 cl. di rum invecchiato
  • 2,5 cl. di succo di lime (tenete da parte mezzo lime spremuto)
  • 1,5 cl. di curacao all’arancio e quindi arancione
  • 1 cl. di sciroppo di zucchero (si trova in vendita in bottiglia, per esempio dalla Metro)
  • 1 cl. di latte di mandorle
  • 1 bicchiere di ghiaccio pestato
  • 1 rametto di menta per decorare

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti eccetto la menta in uno shaker.

Agitate lo shaker con energia e versate tutto il suo contenuto in un bicchiere del tipo Old Fashioned doppio.

Decorate con il rametto di menta e il mezzo lime spremuto e servite subito.

270

Segui ButtaLaPasta

Ven 30/07/2010 da GIeGI

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici