Mai Tai

    photo-full
    Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr. Si tratta di un cocktail dolce e mediamente alcolico, in cui il latte di mandorle dona un sapore unico e vagamente tropicale; ovviamente dovete usare vero latte di mandorle e non prodotti similari ottenuti con aromi sintetici. Questo cocktail è perfetto dopo cena per rinfrescare le serate al mare, ma anche per rallegrare quelle in città.  

    Ingredienti

    • 6 cl. di rum invecchiato
    • 2,5 cl. di succo di lime (tenete da parte mezzo lime spremuto)
    • 1,5 cl. di curacao all’arancio e quindi arancione
    • 1 cl. di sciroppo di zucchero (si trova in vendita in bottiglia, per esempio dalla Metro)
    • 1 cl. di latte di mandorle
    • 1 bicchiere di ghiaccio pestato
    • 1 rametto di menta per decorare
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti eccetto la menta in uno shaker.

    Agitate lo shaker con energia e versate tutto il suo contenuto in un bicchiere del tipo Old Fashioned doppio.

    Decorate con il rametto di menta e il mezzo lime spremuto e servite subito.

    RICETTE PIU' POPOLARI