Salame di noci

    photo-full
    Il salame di noci è un dolce goloso da preparare in poco tempo e dalla riuscita assicurata. Come per la ricetta del salame di cioccolato, dovrete mescolare cacao amaro e uova aggiungendo però noci macinate al posto dei biscotti secchi. Inoltre unite cannella in polvere e chiodi di garofano pestati. Il risultato è un dolce dalla forma di salame da conservare in frigorifero prima di servire, e che non prevede alcun tipo di cottura.

    Ingredienti

    • 250 g di noci spellate e macinate
    • 100 g di cacao amaro
    • 3 uova
    • 50 g di zucchero
    • Scorzette di arancia candite
    • Chiodi di garofano pestati
    • Cannella in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Fate caramellare lo zucchero in un tegame e poi mescolatelo con il cacao amaro, le noci spellate e macinate, le uova, i chiodi di garofano e la cannella. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e disponete il composto su un piano di marmo unto con un filo di olio.

     

    2. Con le mani bagnate con un poco di acqua, modellate a forma di salame e avvolgete con la carta stagnola. Mettete in frigorifero per almeno un'ora prima di affettare e servire. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA