Tortini alle pere

    photo-full
    I tortini alle pere possono perfettamente essere serviti per una merenda, o meglio per un tè di questi primi pomeriggi veramente autunnali. Si preparano come i muffin e dei muffin hanno anche l'aspetto. Se volete evitate i pirottini, e versateli direttamente negli stampini imburrati. Se decidete di prepararli come dessert per accogliere ospiti del dopocena, serviteli insieme ad un Moscato naturale d'Asti DOCG, dal sapore dolce e fruttato, servire ad una temperatura tra gli 8° e i 10°.

    Ingredienti

    • 2 pere piccole
    • farina con lievito 300 g
    • zucchero a velo g 200
    • 2 uova medie
    • buro fuso g 125
    • latte scremato 160 ml
    • pere secche
    • noci tritate
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Portate il forno a 200°, poi sbucciate le pere, eliminate il torsolo e dividetele in 4. Riducete a pezzetti 6 quarti e a fettine il resto. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero e formate un buco nel centro, dove verserete le uova sbattute con il burro e il latte.

    Mescolate bene, aggiungete una manciata di pere secche a pezzetti, una manciata di noci e i dadini di pera freschi.

    Mettete il composto in 12 stampini imburrati, infornate per 25 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare e servite.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA