Pomodori ripieni al pesto

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    I pomodori ripieni sono un piatto simbolo dell'estate, e potete prepararli in tantissimi modi. Mentre infatti i miei ricordi di infanzia sono legati a quelli ripieni con il riso, ho scoperto poi che le varianti sono praticamente infinite e che soprattutto sono un piatto amato da tutti. Questa ricetta li vede conditi con pesto alla genovese e ricotta, il tutto completato poi da pinoli tostati. Una volta cotti potete lasciarli in frigorifero e scaldarli solamente prima di servirli, oppure servirli anche freddi, ovviamente dopo averli portati a temperatura ambiente.  

    Ingredienti

    • 20 pomodorini ciliegia
    • ricotta fresca 100 g
    • un cucchiaio di pesto genovese
    • pinoli tostati
    • foglie di basilico fresco
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    Preparazione

    In una terrina lavorate la ricotta e il pesto, fino ad ottenere una crema omogenea. Lavate i pomodorini, togliete la calotta e svuotateli, raccogliendo la polpa in una ciotola.

    Aggiungete anche la crema di ricotta e mescolate, poi unite i pinoli tostati e amalgamate bene di nuovo.

    Riempite i pomodorini con questo composto, poi infornateli per un quarto d'ora a 200°, quindi guarnite con basilico fresco e servite, sia caldi che tiepidi.

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