Tortino di patate alla birra

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    Il tortino di patate è una di quelle ricette facili, che tutti apprezzano e che può essere preparato in poco tempo, mentre il tempo di cottura, per quanto lungo, avvenendo in forno, può permettervi di fare tantissime altre cose. In questa ricetta oltre alle patate mettiamo delle cipolle, del guanciale e insaporiamo tutto con un ingrediente inusuale, ovvero la birra.  

    Ingredienti

    • 6 patate
    • 4 cipolle bianche
    • guanciale 100 g
    • pecorino grattugiato
    • birra chiara
    • sale
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    Preparazione

    Sbucciate le patate e con la mandolina oppure a mano riducetele a fettine sottili, poi affettate anche la cipolle spellate. Riducete a cubetti il guanciale.

    In una pirofila rotonda distribuite uno strato di patate, poi uno di cipolle e infine il guanciale. Spolverizzate con il pecorino, salate e ripetete la sequenza degli strati, ovvero patate, cipolle, guanciale e pecorino.

    Fate un ultimo strato di patate, versate un bicchiere di birra e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, quindi infornate a 200° per 90 minuti. Sfornate e servite leggermente tiepido.

     
     
     
     
     
     
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