Coppa al cioccolato

    photo-full
    Ancora non è tempo per smettere si servire una coppa di gelato al cioccolato come dessert. Anzi se ancora ne avete una buona scorta nel vostro freezer non perdete l'occasione per trasformare un'anonima vaschetta di gelato in un dolce ricco e fantasioso. Basta in effetti creare delle coppette come succede nelle gelaterie che fanno servizio al tavolo, e potrete anche sbizzarrirvi a dar loro un nome. Certo se avete voglia di preparare voi del gelato al cioccolato ( oppure alla nutella) per questa coppa sicuramente sarà ancora più buona!  

    Ingredienti

    • gelato al cioccolato 500 g
    • zucchero di canna 100 g
    • biscotti secchi
    • limone
    • acqua
    • panna montata
    • banane
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riducete in briciole grossolane i biscotti, poi mettete in una casseruola lo zucchero con 200 ml di acqua, aggiungete qualche goccia di succo di limone e accendete, lasciando sul fuoco fino a che non avrete uno sciroppo.

    Lasciate raffreddare e intanto sbucciate e tagliate a fettine le banane, irroratele con lo sciroppo di zucchero e passatele nei biscotti sbriciolati, in modo da coprirle uniformemente.

    Mettete qualche tocchetto nel fondo di una coppa, aggiungete palline di gelato al cioccolato e completate con dei pezzi di banana infilzate in uno stecco più qualche ciuffo di panna montata, poi servite.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA