Aspic di trota con fagiolini e gelatina

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    Oggi vi proporrò la ricetta per l'aspic di trota con fagiolini e gelatina, una preparazione geniale ed originale che potrete realizzare in anticipo. Vi raccomando di seguire con cura le indicazioni che vi forniremo tra poco, in modo da cuocere i pesci senza farli disfare cosicchè, dopo averli privati della pelle, potrete ricavarne dei filetti interi e consistenti. Inoltre, nel caso in cui non riusciste a trovare i fagiolini freschi, utilizzate quelli surgelati: saranno altrettanto buoni e sicuramente privi dei filamenti che si potrebbero trovare nei fagiolini freschi ormai quasi fuori stagione.

    Ingredienti

    • 6 trote
    • 100 gr di fagiolini
    • 3 pomodori
    • 3 limoni
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • chiodi di garofno q.b.
    • 1 litro di gelatina istantanea
    • 1 bicchiere di Marsala
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Svuotate, lavate accuratamente le trote e poi ponetele in un court-bouillon aromatizzato con una cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, il sedano e la carota; portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 10 minuti. 

    Cimate i fagiolini e lessateli; quindi preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e personalizzandola con un bicchiere di Marsala

    Versate un paio di centimetri di gelatina sul fondo di uno stampo decorato e fatela rassodare nel frigorifero; affettate i pomodori e i limoni e fatene un primo strato sulla gelatina. 

    Poi sarà la volta della polpa di trota che avrete condito con il pepe, un filo di olio e prezzemolo tritato e dei fagiolini che avrete tagliato a metà e disposto a raggiera; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, riempite lo stampo di gelatina e mettetelo nel frigo per 2 ore. 

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