Ricette pesce: baccalà con patate e peperoni

  • Commenti (2)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

baccala

Il baccalà con patate e peperoni è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco più di un’ora, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef. Vi consiglio di acquistare la parte poco spinosa di questo prelibato pesce, per permettere che possa essere assaporato totalmente e per evitare che venga mangiato dai vostri commensali con difficoltà e di tenerlo a bagno in modo che la preparazione non risulti troppo salata.
Ingredienti per il baccalà con patate e peperoni (dosi per 4 persone)

  • 4 fette spesse di baccalà dissalato e ammorbidito da 200 gr l’una
  • 1 kg di patate piccole
  • 4 peperoni verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • latte q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
Mettete il baccalà in una terrina, copritelo di latte e lasciatelo a bagno per 3 ore perchè si ammorbidisca ulteriormente; pulite le patate, mettetele su una placca da forno, salatele e cuocetele a 200° per 40 minuti.

Abbrustolite i peperoni sulla fiamma tenendoli sui rebbi di una forchetta, pelateli, mondateli, tagliateli a strisce ed eliminate i semi; quindi cuocete il baccalà per 2 minuti per lato sulla griglia o su una bistecchiera, dopo averlo asciugato.

Passatelo in una pirofila con 2 cucchiai di olio e cuocete nel forno per 15 minuti a 190°; disponete nei piatti con il contorno di patate e peperoni.

Per completare affettate la cipolla ad anelli, scottatela nell’acqua bollente per 5 minuti; scaldate anche 1/2 bicchiere di olio con l’aglio tagliato sottilmente e versate il tutto sul pesce.

Gio 28/10/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
1 luglio 2011 11:24

Ciao, ma il latte che ruolo ha?

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 1 luglio 2011 11:37

deve essere usato per ammollare il baccala’, ma c’e’ una piccola imprecisione nel testo che correggiamo subito

Rispondi Segnala abuso
Seguici