Triglie al cartoccio alla foglia di vite

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    Se volete cucinare le triglie in maniera leggera e originale provate con le triglie al cartoccio alla foglia di vite. E' una ricetta e originale, perfetta in tema di menu autunnali. Anche se può sembrare strano a qualcuno, le foglie di vite si utilizzano in molte altre preparazioni, specie come parte esterna di involtini, come nel caso del primo piatto di involtini di riso in foglie di vite. Le dosi degli ingredienti di condimento (limone, olio di oliva, prezzemolo) non sono esplicitate nella ricetta perché possiate utilizzarle a vostro piacimento e gusto.

    Ingredienti

    • 4 triglie da 200 g l’una
    • 12 foglioline di vite fresche
    • Olio di oliva
    • Succo di limone
    • 1 spicchio di aglio
    • Prezzemolo tritato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Pulite le triglie e lasciatele marinare in olio di oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe, per un paio di ore, girandole di tanto in tanto.
    Al momento di cuocerle aggiungete alla marinata il prezzemolo tritato. 

    Preparate 4fogli di carta alluminio per la cottura al cartoccio. Mettete in ognuno una triglia e cospargetela da una cucchiaiata di marinata e da 3 foglioline di vite. 

    Chiudete il cartoccio e cuocetele le triglie alla griglia per circa 10 minuti.

    Aprite i cartocci e servite le triglie direttamente in tavola nei piatti.  

    Potete guarnire con limone e foglie di prezzemolo.

     
     
     
     
     
     
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