Cavolfiore con formaggio

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    Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta del cavolfiore con formaggio, una preparazione irresistibile, ottima da gustare come secondo piatto; questa pietanza stupirà tutti i vostri ospiti perchè conserverà il profumo e la cremosità del formaggio grana e del pecorino, uniti con la farina, il latte e il burro, in modo da creare una salsina (besciamella) gustosa, che verseremo sulle cimette di cavolfiore e che donerà al vostro piatto di verdure un sapore a dir poco delizioso. Anche i bambini apprezzeranno questa ricetta, che sarà un' idea per permettere che anche loro possano mangiare le verdure senza creare problemi alle mamme.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore da 400 gr
    • 300 gr di latte
    • 50 gr di pecorino
    • 50 gr di parmigiano
    • 1 cucchiaio di farina bianca
    • 10 gr di burro
    • 1 trito di erbe aromatiche (basilico, maggiorana e salvia)
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • sale q.b.
    • noce moscata q.b.
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    Preparazione

    Mondate, lavate e cuocete il cavolfiore al dente (5 minuti) in acqua salata; lasciatelo raffreddare, tagliatelo a cimette e ponetelo in una pirofila con l'olio

    Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina con cura, per evitare che si formino i grumi; quindi versate il latte a filo, bollite a fuoco medio e mescolando sempre con un cucchiaio di legno. 

    Cuocete per circa 8 minuti, fino a quando la besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza; salate e aggiungete una spolverata di noce moscata

    Grattugiate i formaggi e uniteli alla besciamella tolta dal fuoco e mescolate con attenzione; aggiungete il trito di erbe aromatiche e versate questa salsa sulle cimette di cavolfiore. 

    Cuocete nel forno a 180° per 5 minuti, ricoprendo la pirofila con un foglio di alluminio; non appena noterete sulla superficie una crosticina dorata, sfornate e servite.

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