Indivia brasata con l’arancia

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    Una delle ricette di verdure speciali, l'indivia con l'arancia per i vostri secondi piatti autunnali con gli agrumi. Questa pietanza è squisita e vi da modo di presentare in tavola l'indivia in una maniera molto originale, per un gusto che difficilmente verrà dimenticato. La delicata brasatura arricchita dal gusto del Triple Sec dona all'indivia un sapore fresco e squisito. Questa è proprio una ricetta da presentare sulla tavola durante una occasione speciale, quando ogni pietanza ha l'onore di fare la sua bella figura. Buona preparazione, allora...e buon appetito!  

    Ingredienti

    • 4 cespi di indivia belga
    • 500 ml di brodo di pollo fatto in casa (o un dado sciolto in 500 ml di acqua)
    • 1 arancia
    • 250 ml di succo d'arancia
    • 50 ml di Triple Sec o altro liquore all'arancia
    • Pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    1. Metti il brodo col succo d'arancia e il liquore in una casseruola, aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Porta ad ebollizione.
    2. Aggiungi l'indivia lavata e copri con un coperchio, metti a fuoco basso e cuoci per circa 45 minuti, fino a che i cespi saranno completamente teneri.
    3. Trasferisci l'indivia in un piatto e mantieni in caldo.
    4. Continua a far cuocere il fondo di cottura fino a che sarà molto denso, per circa 20 minuti.
    5. Nel frattempo sbuccia l'arancia privandola anche delle pellicine, lasciando gli spicchi senza membrane.
    6. Taglia i cespi di indivia a metà per il lungo, bagna tutto con il fondo della brasatura.
    7. Aggiungi le fette d'arancia e servi.

     
    Prova anche il tortino di indivia e salsiccia, un'altra buona ricetta a base di indivia.

     
     
     
     
     
     
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