Zuppa con funghi chiodini e uova

    photo-full
    Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e sono tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto. In una zuppa la loro buona attitudine a reggere bene la cottura, conservando sempre una buona consistenza, è un pregio da non sottovalutare. Vi consiglio di consumare caldissima questa zuppa, per evitare che si rapprenda e perda il suo gusto eccezionale.

    Ingredienti

    • 1,5 l di brodo
    • 400 gr di chiodini
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • salsa di pomodoro q.b.
    • 4 uova
    • prezzemolo q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • burro q.b.
    • pan carrè q.b.
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mondate e pulite i chiodini, tagliateli a pezzi e metteteli a rosolare in un tegame con un po' di burro e con l'aglio schiacciato; quando il condimento si sarà assorbito, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato. 

    Avviate la cottura a fuoco lento e dopo 10 minuti aggiungete il brodo caldo; portate a bollore e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d'ora.  

    Nell'attesa preparate un battuto con le 2 uova intere e con 2 tuorli, il parmigiano e la noce moscata; distribuite il composto nelle fondine e versate sopra la zuppa bollente. 

    Guarnite con i crostini che avrete preparato facendo colorire qualche quadatino di pan carrè nel burro caldo; quindi spolverate con il pepe prima di servire. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA