Pesce finto

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    402 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo il pesce finto. Questa fantasiosa ricetta è un modo per stupire i più piccoli con una preparazione a base di tonno, alla quale daremo la forma (con un apposito stampo) di un pesce o di una stella marina. La ricetta di questo secondo piatto è molto saporita, anche se ovviamente il mio consiglio è quello di non esagerare con le porzioni, dato che tra gli ingredienti utilizzeremo la panna e la maionese, che come tutti ben sappiamo sono piuttosto grasse e caloriche. Ogni tanto, però potrete concedervi un piccolo sfizio con questa originalissima ed insolita preparazione fredda.

    Ingredienti

    • 300 gr di tonno al naturale
    • 500 gr di patate lessate
    • 50 gr di panna liquida
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • maionese q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • capperi q.b.
    • olive verdi denocciolate q.b.
    • cetriolini sott'aceto q.b.
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    pesce finto

    1. Sgocciolate il tonno dal suo liquido di conservazione.
    2. Mettetelo nel frullatore assieme alle uova intere, a un pizzico di pepe, a un ciuffetto di prezzemolo, alla panna e a pochissimo sale.
    3. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea che unirete alle patate lessate passate al setaccio e al parmigiano grattugiato.
    4. Amalgamate bene il composto e poi versate il tutto in uno stampo a forma di pesce o di stella marina.
    5. Coprite con un foglio di alluminio e ponete nel frigorifero per almeno 2 ore.
    6. Al momento di servire, sformate su un piatto adatto e ricoprite il pesce finto con la maionese, decorate con i capperi, i cetriolini taglaiti a fettine e con le olive.

    Foto di Budarsan

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