Pesce finto

Pesce finto

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
402 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo il pesce finto. Questa fantasiosa ricetta è un modo per stupire i più piccoli con una preparazione a base di tonno, alla quale daremo la forma (con un apposito stampo) di un pesce o di una stella marina. La ricetta di questo secondo piatto è molto saporita, anche se ovviamente il mio consiglio è quello di non esagerare con le porzioni, dato che tra gli ingredienti utilizzeremo la panna e la maionese, che come tutti ben sappiamo sono piuttosto grasse e caloriche. Ogni tanto, però potrete concedervi un piccolo sfizio con questa originalissima ed insolita preparazione fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce finto per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce finto

    pesce finto

    Sgocciolate il tonno dal suo liquido di conservazione.

    Mettetelo nel frullatore assieme alle uova intere, a un pizzico di pepe, a un ciuffetto di prezzemolo, alla panna e a pochissimo sale.

    Frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea che unirete alle patate lessate passate al setaccio e al parmigiano grattugiato.

    Amalgamate bene il composto e poi versate il tutto in uno stampo a forma di pesce o di stella marina.

    Coprite con un foglio di alluminio e ponete nel frigorifero per almeno 2 ore.

    Al momento di servire, sformate su un piatto adatto e ricoprite il pesce finto con la maionese, decorate con i capperi, i cetriolini taglaiti a fettine e con le olive.

    Foto di Budarsan

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