Datteri farciti al parmigiano

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    Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo i datteri farciti al parmigiano, dei raffinati stuzzichini caldi il cui sapore unico è dato dall’incontro del dolce morbido dei datteri con il consistente sapido del parmigiano. Potete prepararne alcuni assieme ad altri stuzzichini caldi a base di frutta e cibi salatati, come questi crostini con formaggio Brie e prugne caramellate, oltre alle classiche prugne avvolte nella pancetta.  

    Ingredienti

    • 18 pezzetti di parmigiano reggiano appena più grandi dei noccioli dei datteri
    • 18 datteri grandi (se li trovate freschi, altrimenti secchi)
    • 9 fettine di pancetta tesa non affumicata
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    Preparazione

    Ammollate in acqua 18 stecchini.

    Preriscaldate il forno a 230 gradi e posizionate la griglia a metà.

    Snocciolate i datteri facendo un taglio longitudinale da cima a fondo.

    Mettete al posto del nocciolo un pezzetto di parmigiano reggiano, richiudete e avvolgete il dattero in mezza fetta di pancetta; fermate il tutto con un stecchino di legno.

    Deponete i datteri farciti su una placca da forno distanziandoli. Cuoceteli 5 minuti nel forno caldo, poi girateli utilizzando una pinza, e continuate la cottura fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata, circa altri 5 o 6 minuti.

    Servite subito ben caldi.

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