Cocktail all'albicocca

cocktail all'albicocca

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 220/porzione

Per il Pranzo di Ferragosto ecco il cocktail all’albicocca, la scelta perfetta da servire come aperitivo. Si tratta di un cocktail mediamente alcolico piacevolmente aromatizzato dalle albicocche fresche e quindi con il profumo e il colore dell’estate ed in generale è una alternativa originale e molto buona ai soliti Mojito e Caipirinha. Ovviamanente per un ottimo risultato ci vogliono albicocche ben mature, possibilmente maturate sull’albero, se non potete raccoglierle voi dall’albero, vi suggeriamo di cercare quelle biologiche.

Ingredienti

  • 2 albicocche ben mature
  • 3 foglie di menta
  • 30 ml di Cointreau o altro liquore all’arancio
  • 60 ml di whiskey
  • da 9 a 15 ml di sciroppo di zucchero (a seconda di quanto sono dolci le albicocche)
  • 1/8 di un limone medio
  • cubetti di ghiaccio q.b.

cocktail all'albicocca

Preparazione

  1. Mettete le albicocche tagliate a fettine (dopo aver eliminato il nocciolo) in uno shaker assieme allo sciroppo di zucchero e alle foglie di menta.
  2. Con un pestello apposito o il manico di un cucchiaio di legno schiacciate il tutto fino a che le albicocche siano sbriciolate ma non polverizzate.
  3. Spremete il limone nello shaker, aggiungete il whiskey e riempite lo shaker fino a 3/4 con cubetti di ghiaccio.
  4. Shakerate vigorosamente per 30 secondi.
  5. Versate passando al colino in un bicchiere pieno di ghiaccio.
  6. Servite subito.
  7. Potete guarnire con una fettina di albicocca.
 
Foto di *FrogPrincesse*

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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