Ricette con i biscotti

Vediamo insieme le ricette per realizzare dei biscotti deliziosi: impareremo a cucinare dolcetti al cioccolato, con la frutta secca, integrali e con la farina di kamut. Tantissime idee per ogni ricorrenza ma anche per una colazione sana fatta in casa: una volta che avrete imparato la ricetta di base, vi potrete divertire inventando sempre dolci nuovi per la gioia dei vostri bambini e della vostra famiglia.

Pasta frolla tradizionale

pasta frolla classica

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati. La pasta frolla è il punto di partenza per mille dolci diversi, pensate per esempio alle crostate semplicemente farcite di marmellata o di creme raffinate o di fresca frutta, ai biscotti, ai pasticcini, alle tartellette, etc.; quindi se volete dedicarvi alla preparazione dei dolci è necessario saperla preparare. Procuratevi ingredienti di buona qualità, seguite le nostre indicazioni e vedrete che fare la pasta frolla con ottimi risultati è semplice e abbastanza veloce.

Leggi l'articolo

Biscotti al cocco: 5 ricette facili e veloci

farina di cocco

I biscotti al cocco sono una golosità a cui difficilmente si può resistere. Questi dolcetti sono davvero semplici da preparare e vi faranno fare bella figura di fronte agli ospiti. Proprio perchè sono molto semplici da realizzare, sicuramente anche le meno esperte in cucina otterranno, con questa ricetta dei biscotti al cocco, un ottimo risultato. Il cocco è un ingrediente poi fondamentale, da tenere in casa almeno sotto forma di farina o latte, anche perchè si presta a tante altre preparazioni!

Leggi l'articolo

Ricetta Biscotti pasta frolla

ricetta biscotti pasta frolla

Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. I biscotti di pasta frolla saranno molto semplici ma sono ottimi per la colazione o per accompagnare una tazza di tè o di caffè, oppure per la merenda per i bambini. Se poi avete un pochino di tempo in più potete divertirvi a decorare questi biscotti apiacere o trasformarli in golosissimi biscotti farciti.

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla

Leggi l'articolo

Amaretti morbidi

amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire. Se amate i biscotti questa presentata qui è una ricetta sicuramente da provare, non solo per la soddisfazione di assaporare degli ottimi amaretti morbidi, ma anche perchè l’aria in casa si riempirà dell’aroma irresistibile delle mandorle mentre cucinerete questi biscotti morbidi: eh si!, anche i vicini sapranno che state per sfornare dei dolcetti irresistibili! Non avete scuse, ora dovete provare questa ricetta raffinata e ottima per gustare dei pasticcini di alta classe in qualsiasi momento della giornata.

Leggi l'articolo

Biscotti al limone

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono deliziosi e capaci di ricordare profumi e gusti estivi anche in pieno inverno! Ideali per una colazione sfiziosa e perfetti per un té con le amiche, questi biscottini non richiedono grande manualità e sono davvero molto semplici da realizzare, a portata di qualsiasi chef, principiante o esperto. Vi consigliamo di utilizzare dei limoni preferibilmente biologici e freschi, il gusto finale dipenderà soprattutto da questo ingrediente principale!

Leggi l'articolo

Ricette dolci: cheesecake al cocco

cheesecake cocco

Oggi prepareremo la ricetta del cheesecake al cocco. Il cheesecake è un dolce americano molto amato all’estero, dalla consistenza semi morbida garantita dal formaggio cremoso utilizzato, tipo philadelphia. Solitamente ha un fondo croccante da realizzare mescolando i biscotti secchi tritati con il burro sciolto. Queste caratteristiche lo rendono un dolce molto gradito soprattutto ai bambini ed ideale da mangiare in piccole dosi anche a merenda.
Ingredienti per il cheesecake al cocco (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta facile: biscottini al cocco

biscottini cocco

Ecco una ricetta facile per preparare dei golosi biscottini al cocco, ci vuole veramente poco tempo, i soliti ingredienti per i biscotti (farina, burro, zucchero ed uova) ed in più la farina di cocco, che trovate anche sotto il nome di cocco disidratato o polvere di cocco. Questi biscottini al cocco sono ottimi da servire con il tè o la cioccolata, oppure da preparare assieme ad altri per delle golose confezioni regalo.

Ingredienti per i biscottini al cocco

Leggi l'articolo

Biscotti al cioccolato, le ricette più golose

biscotti cioccolato

Amate i biscotti? Per chi cerca le ricette più golose di biscotti al cioccolato, ecco uno speciale dedicato proprio a questo tipo di dolci che rappresentano per me (e sono sicura, non solo per me) un vero e proprio catalizzatore di energia. A parte la golosità, spesso il motivo che mi porta a cucinare è un profondo desiderio di rilassarmi o al contrario di sfogare le tensioni (ma in quel caso faccio il pane casereccio). E allora quale miglior soluzione per allontanare il cattivo umore di una bella infornata di biscotti al cioccolato fragranti e genuini? Deliziarsi del profumo di cioccolato che si sprigiona dal forno mentre cuociono i biscotti è un’esperienza così intensa e magica che fa pregustare il momento in cui finalmente si addenteranno i dolcetti e si farà tabula rasa di tutti i pasticcini nel vassoio!

Leggi l'articolo

Palle di neve dolci

palle di neve dolci

Le palle di neve sono golosi dolci di origine araba, o per essere più precisi diciamo che arrivano dai paesi del Nord Africa. Sono abbastanza facili da fare e come tutti i dolci arabeggianti sono molto dolci e profumati, in questo caso con l’acqua di fior d’arancio. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena etnica o come dessert per un’originale cena di Natale.

Leggi l'articolo

Amaretti sardi

ricetta Amaretti Sardi

Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l’utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi. Questi biscotti, che sono tipici anche di alte regioni italiane come il Piemonte, differiscono dal più noto amaretto per la loro fragranza e morbidezza conferiti dalla massiccia presenza di mandorle. La particolarità di questa ricetta, dal quale prende anche il nome, è la presenza delle mandorle amare, una qualità di frutta secca meno utilizzata nella cucina italiana, ma che dona ai biscotti quel retrogusto piacevolmente amaro. Potete trovarle presso i negozi di frutta ben forniti o nei grandi supermercati. Seguendo i nostri consigli su come pelare le mandorle e sulla giusta consistenza degli albumi, otterrete i veri amaretti sardi.

Leggi l'articolo

Ricetta Biscottini al cocco

dolcetti al cocco

Questi biscottini con polpa di cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Una volta preparati, i biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa.

Leggi l'articolo

Menta e Cioccolato: le ricette dei dolci più gustosi

menta e cioccolato

Il connubio di menta e cioccolato rappresenta un felice matrimonio di ingredienti per la preparazione di ricette di dolci golosi, grazie al contrasto tra la freschezza della menta e la corposità del cioccolato, specialmente fondente. Oggi vediamo insieme le ricette dei dolci più gustosi con menta e cioccolato, dalla classica torta simile ad un ciambellone con numerose varianti, fino ai biscotti e al gelato che assume un simpatico colore verde con l’aggiunta di golose gocce o scaglie di cioccolato.

Leggi l'articolo

La ricetta dei savoiardi sardi o pistoccus, biscotti per l’ora del tè e non solo

savoiardi sardi pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica. La differenza con i savoiardi tradizionali è nella forma e nella consistenza: i pistoccus sono più grandi e leggermente più duri nell’impasto. Sono comunque dei biscotti leggeri nel peso e semplici nel gusto. Provate a preparare questi savoiardi per servirli all’ora del tè, ma anche per portarli in regalo ad un’amica in un pacchetto ben preparato.

Ingredienti per la ricetta dei savoiardi sardi:

Leggi l'articolo

Tiramisù con i biscotti

tiramisu con i biscotti

Il tiramisù con i biscotti è una delle infinite varianti del tiramisù classico, che vorrebbe i savoiardi come “base”. In questo caso utilizzeremo dei frollini, biscotti secchi, di quelli che si inzuppano nel latte per la prima colazione. Questa ricetta potrà spronarvi a cercare per questo dolce, di cui anche noi vi abbiamo dato tantissime ricette per realizzarlo ogni volta in maniera differente, utilizzando anche avanzi di dolci confezionati, ricordandovi che questo dolce della nostra tradizione ha davvero ricette infinite, anche parlando di dosi di mascarpone, zucchero e uova, a seconda di chi l’ha tramandata… non ne troverete mai una uguale all’altra, e questa cosa ci piace tantissimo!

Ingredienti per il tiramisù con i biscotti (dosi per 4 persone):

  • tiramisu con i biscotti savoiardi decorato
  • tiramisu con i biscotti savoiardi
  • tiramisu con i biscotti classici
  • tiramisu con i biscotti con molta crema al mascarpone
  • tiramisu con i biscotti in cocotte
Guarda le foto e leggi l'articolo

Tiramisù con budino e biscotti

Tiramisu con budino e biscotti

Oggi prepariamo una variante del classico tiramisù utilizzando il budino e i biscotti, potete farlo come volete, io vi dò le dosi per farlo alla vaniglia ma potete anche anche bigusto o usare i biscotti che preferite!

Ingredienti per il tiramisù con budino e biscotti (dosi per 4 persone)

  • tiramisu
  •  tiramisu biscotti
  • tiramisu budino
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici