Di Kati Irrente | 20 Aprile 2021

Foto Shutterstock | Gita Kulinitch Studio
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
60/porzione
La ricetta dei biscotti senza uova è pensata sia per coloro che soffrono di intolleranze e allergie a tale alimento, sia per soddisfare la voglia di biscotti fatti in casa ma non si hanno le uova a portata di mano. Dopo la ricetta dei biscotti al burro senza uova troverete anche altre varianti che potete preparare facilmente in poco tempo.
- Biscotti senza uova al cioccolato
- I Biscotti senza uova e senza latte
- Biscotti al cocco senza uova
- Biscotti senza uova e senza burro
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- zucchero 80 gr
- latte scremato 100 ml
- burro 100 gr
- limone 1
- lievito per dolci mezza bustina
- sale un pizzico
Preparazione
Iniziamo la ricetta dei nostri biscotti senza uova con il preparare tutti gli ingredienti necessari per la linea disponendoli su di un piano di lavoro.
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno: il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il burro morbido. Mescoliamo tutto con una frusta da cucina.
Grattugiamo la buccia del limone e versiamola assieme agli altri ingredienti. Questo passaggio è per aromatizzare i biscotti al limone, se dovete utilizzarli per creare un tiramisù senza uova, meglio utilizzare 1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia.
Aggiungete una mezza bustina di lievito per dolci.
Versate a pioggia la farina e mescolate via via assieme agli altri ingredienti.
Togliete l'impasto dei biscotti senza uova dalla ciotola e trasferitelo sul piano di lavoro dopo averlo infarinato leggermente.
Lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto bello morbido e liscio.
Una volta pronto, e raggiunta la giusta consistenza, tagliatelo in 3 panetti differenti.
Con l'aiuto del mattarello, stendete i panetti uno alla volta fino a raggiungere lo spessore desiderato per i vostri biscotti.
Tagliateli in bastoncini, striscioline, oppure, con l'aiuto di un tagliabiscotti, date loro la forma che più desiderate.
Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno.
Adagiate i vostri biscotti sulla teglia, avendo cura di distanziarli fra di loro di almeno 3 centimetri.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa. I biscotti saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colorito dorato.
Biscotti senza uova al cioccolato

Foto Shutterstock | Christian Jung
Biscotti senza uova e senza latte

Foto Shutterstock | Alina Kholopova
Biscotti al cocco senza uova

Foto Shutterstock | Nelli Syrotynska
Biscotti senza uova e senza burro

Foto Shutterstock | Africa Studio
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Foto Shutterstock | Lyudmila Zavyalova
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.