Ricette con i gamberoni

Scoprite tutte le ricette che potete realizzare a base di gamberoni. Cucinate al meglio questo crostaceo rendendo ogni vostro pasto sano e gustoso.

In padella, surgelati o gratinati avrete solo l'imbarazzo della scelta, dal forno al cognac potrete scegliere i modi e gli ingredienti da usare per cucinare al meglio e con passione ogni piatto.

Gamberoni in padella

Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce. Da gustare semplici o abbinati a una salsa dai sapori forti, come aglio e prezzemolo, questa ricetta è velocissima da preparare, una soluzione ottimale per una cena rapida in grado di soddisfare tutti i palati. Basteranno poche attenzioni per stupire i vostri ospiti con la leggerezza naturale dei gamberoni!

Leggi l'articolo

La ricetta dei gamberi alla catalana

ricetta gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una delle ricette semplici che potete preparare per degli antipasti veloci a base di crostacei e tante spezie, come la paprika, il peperoncino e il pepe nero. In Catalogna questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi, ma io ho scelto di condividere con voi la ricetta base più semplice e saporita. Se amate molto l’aglio potete anche aggiungere qualche spicchio in più, ed inoltre usare gamberetti o gamberoni, se ve li trovate già in dispensa.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi alla catalana (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Le ricette con i gamberoni! Come usarli per una cena completa

Ricette gamberoni

Vi proponiamo tante ricette con i gamberoni per preparare una cena per una occasione speciale, con antipasto primo piatto e secondo tutti a base di gamberoni. I gamberoni sono molto versatili in cucina e ci sono ricette di ogni tipo che li utilizzano, ma seguite il nostro consiglio evitate quelle troppo complesse e ricche di salse e condimenti, preferendo quelle semplici, e come per gli altri tipi di crostacei cuoceteli poco, per non renderli stopposi e asciutti. I gamberoni sono difficili da trovare freschi per cui utilizzate pure quelli surgelati, ma rigorosamente interi e di ottima qualità, e sappiate che ora è anche possibile trovarli provenienti da allevamenti biologici.

  • ricette con gamberoni
  • ricette gamberoni antipasti
  • ricette gamberoni
  • ricette gamberoni pasta
  • ricette gamberoni secondi piatti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Come cucinare i gamberoni

gamberoni congelati

Sapere come cucinare i gamberoni è fondamentale per evitare di rovinare e sprecare un prodotto tanto semplice quanto gustoso. I gamberoni, poco calorici ma ricchi di potassio e fosforo, sono alimenti ottimi che permettono di coniugare una corretta alimentazione senza rinunciare al buon gusto. Poche avvertenze per cucinare il gamberone (preferite sempre il prodotto nazionale, o quello locale, e lavatelo bene in acqua fredda) e nessun limite tranne quello della vostra fantasia! Questo frutto di mare ha un tipo di carne che si presta molto bene a diverse cotture e molteplici abbinamenti. Vediamo insieme come cucinare i gamberoni nel migliore dei modi!

Leggi l'articolo

Cucinare il pesce al forno e alla griglia: un piatto sano e leggero

cucinare il pesce al forno e alla griglia

La cottura del pesce al forno o alla griglia è sana perchè leggera e povera di grassi; la cottura alla griglia è la più “naturale” nel senso che è il punto di partenza della cucina, ottima per i pranzi en plein air. Bisogna tenere presente che il pesce è uno degli alimenti più preziosi per una dieta sana, ma spesso le cotture troppo cariche di grassi o le salse elaborate ed ipocaloriche , lo rendono un alimento pericoloso per la nostra salute. Per questo motivo oggi vi mostreremo come cuocere il pesce in modo corretto con qualche piccolo accorgimento.

  • salmone grigliato con spezie
  • pesce al forno
  • pesce al forno nella pirofila
  • pesci grigliati
  • pesci alla griglia
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe

gamberoni arrostiti al forno

Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz’ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce. Per ottenere uno dei secondi piatti più sfiziosi e poco impegnativi ci sarà solo da scegliere accuratamente una buona qualità di gamberoni, e qui il vostro pescivendolo senza dubbio saprà come consigliarvi al meglio. Se riuscite a trovare i gamberoni imperiali la riuscita di questa ricetta sarà perfetta.

Ingredienti per i gamberoni al forno alle erbe (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette pesce: gamberoni e scampi all’amalfitana

gamberoni all’amalfitana

Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d’alici…mettete un pò di sale, ma non è la stessa cosa…..

Ingredienti per i gamberoni all’amalfitana (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Antipasti di pesce: gamberi marinati al lime

Gamberi marinati lime

Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare. Questa preparazione è ispirata dalle cucine orientali, come testimonia la presenza dello zenzero, del coriandolo e della salsa di pesce vietnamita (che però potete sostituire benissimo con la nostrana colatura di alici). Visto il ricco impiego di aromi e la marinatura dei gamberi per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi surgelati, le delicate sfumature di sapore tra il prodotto fresco e il surgelato in questo caso non si potranno percepire.

Ingredienti per i gamberi marinati al lime (dosi per 6 persone)

  • gamberi marinati al lime
  • cipolla rossa di Tropea
  • nuoc-nam salsa di pesce vietnamita
  • coriandolo fresco
  • gamberi surgelati
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette antipasti: gamberoni al sale

gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono cotti nel forno all’interno di uno scrigno di sale marino e delicatamente aromatizzati con il timo; si tratta di una cottura semplicissima che permette di apprezzare alla perfezione il sapore di questi crostacei. Ovviamente per questa ricetta occorrono gamberoni freschissimi e di ottima qualità, e personalmente suggeriamo non surgelati, soprattutto mai e poi mai i gamberoni surgelati che arrivano dal lontano oriente. Servite questi gamberoni al sale come antipasto, oppure come secondo piatto aumentando le dosi, magari assieme ad altri pesci cotti al sale.

Ingredienti per i gamberoni al sale (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette primi: penne ai gamberoni

penne ai gamberoni

Preparare la pasta con i gamberoni è un’ottima idea per profumare di mare la vostra tavola. In questa ricetta vengono utilizzate anche le vongole, per cui se è un pranzo poco formare, potete prevedere dopo anche un semplice contorno di verdure, senza secondo, se abbonderete leggermente con le dosi dei due ingredienti principali.

Ingredienti per le penne ai gamberoni (dosi per 2 persone):

  • penne ai gamberoni
  • gamberoni
  • vongole
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta gamberoni in salsa piccante, esotico e afrodisiaco….dalla cina con amore

Gamberoni piccanti

Gustosa ricetta ideale per una ricetta romantica a lume di candela per il San Valentino che si avvicina, gustosa e….afrodisiaca!!! Lo sapevate che il peperoncino piccante per i suoi preziosi elementi naturali, che favoriscono la circolazione del sangue, viene chiamato il “viagra” dei poveri? Allora perchè spendere soldi per la famosa “pillola blu” quando ci pensa madre natura!!!! Da non dimenticare, poi, che i crostacei vengono ritenuti afrodisiaci per eccellenza in quanto ricchissimi di potassio, sodio e ferro che stimolano non solo il cervello, ma anche il desiderio... Questa ricetta, per ovvi motivi, è solo per due!!!!!

Ingredienti per i gamberoni in salsa piccante per 2 persone:

Leggi l'articolo

Ricetta della crema di avocado ai gamberoni

crema di avocado e gamberoni

La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell’avocado dopo averlo svuotato della polpa. L’accostamento dell’avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso (ricordate la ricetta della bavarese di avocado e gamberoni?). Questa zuppa si ottiene frullando la polpa del frutto insieme a due code di gamberoni, per poi essere versata negli avocado con la decorazione ddegli altri gamberoni. E’ un piatto rinfrescante e colorato, che consigliamo di servire per un simpatico pasto estivo, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti per la crema fredda di avocado ai gamberoni (dosi per 2 persone):

Leggi l'articolo

Cucina Sarda: pilau con fregola e frutti di mare

fregola

La fregola è una specialità sarda, fatta di semola di grano duro. La potete acquistare in Sardegna in molti supermercati, mentre nel resto d’Italia solamente presso i negozi che vendono specialità regionali. In questa ricetta viene usata per preparare un piatto unico molto ricco, a base di frutti di mare, molto più ricco del risotto di fregola che vi avevamo proposto tempo fa.Ricordate di far in modo che il brodetto di pesce sia liquindo, in quanto la fregola tende ad assorbirne molto. Accompagnate questo piatto con un Rosato di Alghero.

Ingredienti per il pilau con fregola e frutti di mare (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

La ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna

ricetta gamberi gratinati

Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna. Il tutto diventa ancora più delizioso grazie alla gratinatura al forno che renderà croccante al punto giusto la superficie di questa pietanza. Ogni boccone sarà una scoperta di gusto.

Ingredienti per la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Antipasti di mare: cocktail di gamberi speciale

cocktail gamberi speciale

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.

Ingredienti per cocktail di gamberi speciale (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo
Seguici