L'insalata russa di pesce è l'antipasto sfizioso di cui non sapevi di avere bisogno, delizia gourmet facilissima da realizzare

Se volete stupire gli ospiti con un piatto originale provate la ricetta dell'insalata russa di pesce, un antipasto o contorno molto sfizioso e ricco di profumi.

Insalata russa di pesce

L'insalata russa di pesce è l'antipasto sfizioso di cui non sapevi di avere bisogno, delizia gourmet facilissima da realizzare - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 375/porzione

Questa insalata russa di pesce è spettacolare e la ricetta è facilissima, si tratta di una variante assolutamente nuova rispetto alla classica insalata russa, che è un trionfo di verdure, uova sode e maionese dato che in questo caso andremo a inserire gamberetti e salmone.

Il risultato è un piatto freddo, appetitoso ma anche molto scenografico, perfetto per una cena estiva di festa, e per essere messo al centro di un buffet. I profumi che si sprigionano dal piatto conquisteranno tutti i vostri ospiti dal palato raffinato, provatela per un’occasione particolare e la renderete ancora più speciale con questa gustosa insalata russa di pesce.

Ingredienti

  • salmone 250 gr
  • gamberi 300
  • patate 2
  • pisellini surgelati 200 gr
  • carote 2
  • maionese 400 gr
  • olio di oliva extra vergine 2 cucchiai
  • succo di limone 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace e l'intestino nero sul dorso, metteteli in padella con un filo di olio e fateli saltare con un po' di succo di limone, fate evaporare e mettete da parte.

  2. Lessate il salmone in acqua bollente aromatizzata con sale, grani di pepe, un bicchiere di vino bianco. Scolate e mettete da parte.

  3. Nel frattempo pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata insieme ai pisellini per 20 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

  4. In una ciotola grande riunite le verdure bollite, il salmone spezzettato e metà gamberi tagliati a pezzi.

  5. Unite la maionese e mescolate delicatamente, la quantità di maionese deve essere sufficente per ottenere un impasto consistente.

  6. Controllate di sale e mettete a raffredare in frigo per una mezzora.

  7. Deponete l'insalata russa di pesce al centro di un piatto da portata di grandi dimensioni e guanite con i gamberi avanzati, servite e buon appetito!

L’idea in più: potete guarnire l’insalata russa di mare con uova di lompo e anche usare del pesce a polpa bianca al posto o in aggiunta al salmone. Infine scoprite anche l’insalata shuba, una sfiziosa variante di insalata russa a base di pesce che si prepara con le aringhe.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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