Di Chiara Ricchiuti | 17 Settembre 2024

Come preparare i sandwiches di patate duchessa con salsa rosa - Buttalapasta.it
Un antipasto facile e veloce da portare a tavola un giorno di festa, preparare i sandwiches di patate duchessa non è mai stato così facile! Farciti con una deliziosa salsa rosa fatta in casa, una volta provato le patate in questo modo non potrai più farne a meno.
Come stupire gli ospiti con un antipasto scenografico? Segui passo dopo passo la nostra ricetta e otterrai un finger food da leccarsi i baffi!
Patate duchessa con salsa rosa, la ricetta per un antipasto creativo
Come antipasto o contorno puoi preparare tantissime ricette sfiziose, se sei stufo/a di portare a tavola il classico piatto di patate al forno, opta per questa ricetta originale e creativa.

Come preparare i sandwiches di patate duchessa con salsa rosa – Buttalapasta.it
Ingredienti per le patate duchessa
- 6 patate grandi
 - 50 gr di burro
 - 100 gr di parmigiano grattugiato
 - 2 tuorli
 - 1 pizzico di sale
 - 1/2 cucchiaino di noce moscata
 
Ingredienti per la salsa rosa
- 150 gr di maionese
 - 50 gr di ketchup
 - 20 gr di senape
 - 20 gr di salsa Worcestershire
 - 10 ml di cognac
 
Procedimento
- Per poter preparare la ricetta dovrai innanzitutto mettere a bollire le patate. Quindi riempi una pentola piena di acqua, portala sul fuoco e non appena raggiunge il bollore immergi le patate con tutta la buccia.
 - Lascia cuocere per circa 30 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza delle patate.
 - Scola le patate, lasciale intiepidire e privale della buccia. Quindi schiacciale per bene con l’aiuto di una forchetta e mettile all’interno di una ciotola.
 - Tira fuori il burro dal frigorifero, lascialo ammorbidire poi aggiungilo alle patate.
 - Inizia a mescolare, aggiusta di sale e unisci la noce moscata.
 - A questo punto potrai iniziare ad unire il parmigiano grattugiato e i due tuorli, quindi mescola per bene in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. Dovrai ottenere un composto denso facile da lavorare.
 - Per poter ottenere la classica forma delle patate duchessa dovrai inserire l’impasto ottenuto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella, quindi inizia a formare i tuoi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
 - Lascia cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
 - Nel frattempo prepara la salsa rosa, quindi segui passo dopo passo il procedimento che trovi nella ricetta della salsa rosa.
 - Sforna le patate duchessa, lasciale intiepidire, spalma un po’ di salsa rosa sulla superficie piana poi uniscile come se fossero un sandwich.
 - I tuoi sandwiches di patate duchessa sono pronte per essere servite!
 
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.