Salsa rosa

salsa rosa

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 620/porzione

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei. La salsa rosa è infatti utilizzata ottimamente nel noto cocktail di scampi, negli antipasti a base di aragoste e pure nel cocktail di gamberetti, versione un tantino più economica delle altre preparazioni citate, ma sempre gustosa. La base di questa ricetta è la maionese, il cui gusto viene esaltato dal brandy o cognac. Ricordate però di non eccedere nel consumo di questa salsa, visto che si tratta dopotutto di una preparazione piuttosto calorica, quindi proponibile ad esempio per le occasioni speciali.

Ingredienti

  • 250 grammi di maionese Mezzo bicchierino di brandy o cognac
  • 2 cucchiai di tomato ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di zucchero

salsa rosa

Preparazione

  1. In una terrina versare la maionese, che dovrà essere ben compatta
  2. Aggiungere il ketchup e mescolare
  3. Unire in un bicchiere lo zucchero al brandy (o cognac)
  4. Sciogliere il brandy mescolandolo con un cucchiaino
  5. Versarlo nella terrina con la maionese
  6. Unire in ultimo la senape e mantecare delicatamente per incorporare tutto ed ottenere una salsa cremosa, morbida e compatta
  7. La salsa rosa così preparata può essere conservata in frigorifero, con il contenitore adeguatamente coperto, e può essere consumata entro 4 giorni
 
Foto di Rodrigo Fernandez

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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