Di GIeGI | 28 Gennaio 2016

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								267/porzione
 
Chi non ama le verdure non si preoccupi, il cuore verde di queste gustosissime polpette di patate non è dato da erbaggi di qualche genere ma da un pezzetto di formaggio erborinato, come il Gorgonzola. Sono perfette per accompagnare un aperitivo. Ideali anche da preparare per i vostri bambini.
Ingredienti
- 1 kg. di patate
 - 1 uovo
 - 2 albumi
 - 150 g. di Gorgonzola
 - pan grattato q.b.
 - olio da friggere di semi q.b.
 - sale e pepe q.b.
 

Preparazione
- Cuocete le patate a vapore, oppure lessatele con la buccia.
 - Pelatele mentre sono ancora calde, e passatele al passaverdura o allo schiacciapatate.
 - Quando il passato di patate sarà freddo, salatelo, pepatelo leggermente e unitevi l’uovo.
 - Con questo composto formate delle polpette ed inseritevi all’interno un pezzetto di formaggio.
 - Richiudetele bene, in modo che il formaggio sia sigillato all’interno delle polpette.
 - Passate le polpette negli albumi leggermente battuti e poi nel pan grattato.
 - Mettetele a riposare al fresco per almeno mezzora.
 - Friggetele in abbondante olio ben caldo.
 - Servitele subito, ma attenzione,il formaggio all’interno potrebbe raggiungere temperature elevate.
 
se non vi piace il gorgonzola, provate con la fontina oppure un formaggio a vostro piacere
Foto da Two Helmets Cooking
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.