Di Paoletta | 22 Gennaio 2009

Foto Shutterstock | Natalia Hanin
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Lo spezzatino è un secondo di carne davvero classico. Se volete renderlo più originale potete seguire questa ricetta, in cui paprica, cumino, timo e origano, determinano un sapore e un gusto diverso dal solito. Potete servirlo con del riso basmati bollito e presentarlo come piatto unico.
Ingredienti
- spezzatino di manzo 700 g
 - paprica dolce 40 g
 - cipolle 500 g
 - un cucchiaino di origano secco
 - un cucchiaino di timo
 - cumino in polvere 10 g
 - olio extravergine
 - aceto
 - sale
 
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. In una terrina mescolate la paprica, l’origano, il timo e il cumino. Aggiungevi la carne e fatela insaporire bene mescolando con le dita. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare i cubetti di carne per 5 minuti, rigirandoli in modo da farli dorare uniformemente. Spruzzateli con un po’ di aceto e regolateli di sale, poi coprite tutta la carne con dell’acqua bollente. Mettete nella padella anche le cipolle e alzate la fiamma per far bollire il liquido. Lasciate sul fuoco fino a che l’acqua non sarà evaporata, creando un fondo di cottura abbastanza denso e la carne cotta e tenera, poi servite.- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.