Di Redazione Buttalapasta | 18 Marzo 2009
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								Vegetariana
 
Ricetta per preparare la vellutata alla tapioca, una zuppa deliziosa a base di zucca insaporita con la tapioca e l’erba cipollina, la ricetta è facilissima e dato che siamo giunti agli ultimi freddi vi consiglio di provarla in questi giorni.
Ingredienti
- 400 gr di zucca
 - 6 dl di latte parzialmente scremato
 - 2 carote
 - Una piccola zucchina
 - 2 cipolle
 - 30 gr di tapioca
 - Erba cipollina
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela per 20 minuti nel latte, insieme alle cipolle tritate. Tagliate a dadini le carote raschiate e la zucchina. Cuocetele per qualche minuto in acqua bollente, devono restare croccanti.
Passate la zucca al mixer insieme al latte usato nella cottura, versate poi il composto in una casseruola, portate a ebollizione, unitevi la tapioca e fate cuocere per 3 4 minuti senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete le verdure a dadini, il sale e il pepe e cospargete con l’erba cipollina tritata. Servite subito.
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Parole di Redazione Buttalapasta