Di Redazione Buttalapasta | 11 Maggio 2009
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Oggi prepariamo una deliziosa conserva che ci arriva dalla tradizione della cucina lombarda, le pere sotto grappa, una ricetta sfiziosa per avere delle buonissime pere aromatizzate sempre a portata di mano che potete gustare da sole, con il cioccolato fuso o per rendere speciali le vostre macedonie di frutta.
Ingredienti
- 1/2 kg di pere piccole e dalla polpa consistente
 - 3/4 di litro circa di ottima grappa
 - 300 gr di zucchero
 - 1 limone
 - cannella
 - chiodi di garofano
 
Preparazione
Mondate le pere, lavatele bene e poi sbucciatele senza però staccare i piccioli, ma se preferite potete farle anche a metà o a pezzetti. In una ciotola mettete acqua e il succo di un limone, man mano che sbucciate le pere mettetele in questo composto in modo che non anneriscano. Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in poca acqua, mettete la cannella a scagliette e i chiodi di garofano, quando lo zucchero diventerà ben denso cuocetegli le pere che devono diventare quasi trasparenti. Mettete le pere in dei barattolini sterilizzati e aggiungete lo sciroppo di cottura mescolato con la grappa, chiudete ermeticamente i barattoli e consumateli quando volete, dopo 2 giorni potete iniziare a mangiare le vostre pere. Foto da: www.glycemicindex.com www.littlehouseinthesuburbs.com planetgreen.discovery.com bake-en.blogspot.com eatdrinkbetter.comParole di Redazione Buttalapasta