Di GIeGI | 19 Giugno 2018

Foto Shutterstock | Tobik
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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								122/porzione
 
La custard è una crema tipica della cucina inglese, simile alla nostra crema pasticcera, da servire in coppa con biscotti o frutta (fresca o secca o candita), oppure da usare per farcire delle crostate o per accompagnare delle torte.
Ingredienti
- 570 ml di latte intero
 - 55 ml di panna liquida
 - 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
 - 4 tuorli d’uovo
 - 30 gr di zucchero
 - 2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)
 
Preparazione
Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.
Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte).
Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.
Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà.
Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda oppure fatela raffreddare in coppette e aggiungete frutta fresca.
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.