Di Chiara Ricchiuti | 30 Settembre 2025

Pollo fritto croccante e dorato: la ricetta facile per un secondo irresistibile che piace a tutta la famiglia - Buttalapasta.it
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
246/porzione
Il pollo fritto è una ricetta super sfiziosa, realizzata per ottenere un secondo piatto così saporito, dorato e croccante da essere praticamente irresistibile! La carne resta tenera e succosa, e il gusto rustico di questa preparazione in chiave italiana conquista proprio tutti, grandi e piccini.
Come preparare il pollo fritto per tutta la famiglia
Se vi state chiedendo come fare il pollo fritto perfetto, siete nel posto giusto per scoprire tutti i segreti di questa delizia. Partiamo dalla ricetta classica per poi vedere come si fanno le sue golose varianti, dal pollo fritto americano a quello in versione cinese, light e alla toscana.
Come preparare il pollo fritto per tutta la famiglia – Buttalapasta.it
Ingredienti
- cosce di pollo 8
- farina 00 q.b.
- uova 2
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- salvia 10 foglie
- timo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con il pangrattato.
In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta, in un'altra mettete la farina.
Mettete l'olio a scaldare in una pentola capiente o in friggitrice (non dovrà superare i 170°, per evitare errori in cottura).
Prendete le cosce di pollo e passatele nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato aromatizzato.
Friggetele per circa 15 minuti, girando ogni tanto, fino a completa doratura.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.