Di Deborah Di Lucia | 7 Marzo 2010

Foto Shutterstock | Odairson Antonello
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
									
Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso.  E’ il più forte dei formaggi della penisola iberica e potrebbe essere paragonato al nostro Gorgonzola o al Rochefort. E’  fermentato avvolto in foglie di acero e la maturazione avviene nelle grotte naturali dei monti Picos de Europa.  
La ricetta che vi proponiamo stempera il gusto deciso del formaggio con l’accostamento al filetto di manzo. Ed oltretutto è semplicissima e veloce da preparare.  
									
Ingredienti
- filetto di vitello 800 g
 - Cabrales 80 g
 - burro 60 g
 - panna liquida da cucina 2 dl
 - sugo di carne 1 dl
 - sale
 - pepe rosa
 - brandy
 
Preparazione
Mettete il burro in una padella. Fatelo sciogliere e appena inizia a fare a sfrigolare aggiungete la carne precedentemente suddivisa in quattro porzioni. A fiamma vivace fate rosolare il filetto da entrambi i lati.Aggiungete poi il formaggio a pezzetti, una spruzzata di brandy, il sugo di carne e la panna. Quando la carne è cotta, toglietela dalla padella e riponetela in caldo dopo averla lasciata sgocciolare un po’.
Fate evaporare ancora un po’ la salsa e, dopo averla salata, potete servire il piatto. Riponete la carne nei piatti e versatevi su la salsa, non dimenticando di spolverare di pepe rosa.
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Deborah Di Lucia