Di Anita Borriello | 9 Febbraio 2021

Foto Shutterstock | nana77777
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								facile
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								20 minuti
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								2 Persone
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								220/porzione
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								Vegetariana
La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa. La mimosa in cucina indica le uova sode o soli i tuorli sodi sbriciolati o triturati fino ad ottenere delle soffici bricioli gialle, che ricordano appunto il fiore della mimosa. La ricetta che segue è per realizzare un secondo vegetariano perfetto per festeggiare le donne l’8 Marzo, ma adatto anche come antipasto sfizioso per una festa in famiglia.
Ingredienti
- asparagi 1 mazzo
- uova 2
- burro 25 gr
- farina 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti. 
- Prendete gli asparagi, puliteli e lessateli, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. 
- Al momento di servire preparate la salsa mimosa. Fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate. 
- Versatevi poi circa 25 cl di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che la salsa si addenserà. 
- Aggiustate di sale e pepe. 
- Sgusciate le uova sode, tagliatele a pezzi e sbriciolatele usando una forchetta. 
- Mescolate le uova alla salsa e versate tutto sugli asparagi tiepidi. Servite subito. 
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Foto Shutterstock | Elena Veselova
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.
 
										 
										 
										 
										 
										