Orata al limone spadellata o al forno pronta in pochi minuti, morbida e succosa così non l'hai mai mangiata e il segreto è uno solo

L'orata al limone è una ricetta semplicissima per portare in tavola un secondo piatto di pesce che si cucina in pochi minuti spadellando tutti gli ingredienti. I vostri commensali apprezzeranno molto questa variante e vi chiederanno il bis perché saranno conquistati dalla morbidezza dei filetti!

Orata al limone in un piatto guarnita con prezzemolo

La ricetta dell'orata al limone - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 253/porzione

Vi proponiamo una facilissima ricetta per l’orata al limone per cucinare questo tipo di pesce da porzione intero in padella o al forno, anche in filetti, eventualmente. Le orate cotte in questo modo sono piacevolmente aromatizzate dal limone e le carni restano belle morbide e succulente.

Come accennato potete seguire lo stesso procedimento anche se avete dei filetti di orata e volete preparare un menu di pesce veloce.

Si tratta di una delle ricette per dimagrire perfette da fare anche per i single, visto che si adatta anche ad un singolo pesce. Per questo piatto vanno bene anche le orate di allevamento, ma tra le varie proposte offerte dai pescivendoli e dai supermercati preferite quelle provenienti dagli allevamenti italiani, costano poco di più ma sono più sicure e più buone come gusto. Ovviamente se trovate delle orate pescate selvagge il risultato sarà un pesce molto più gustoso!

Allora a questo punto non vi resta che vedere di seguito come realizzare questa ricetta lampo appetitosa e anche molto leggera tra tutte le ricette con le orate che potete scoprire nella nostra raccolta.

Ingredienti

  • orate 4
  • limoni da agricoltura biologica 2
  • aglio qb
  • alloro qb
  • rosmarino qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite, squamate, eviscerate e lavate le orate, o fatevi fare tutto ciò dal vostro pescivendolo.

  2. Pulite l’aglio, lavate e asciugate il limone e il rosmarino.

  3. Salate e pepate la cavità delle orate, e metteteci dentro del rosmarino, dell’aglio e qualche fettina di limone. Praticate dei tagli e inserite le foglie di alloro.

  4. Mettete in un tegame dove le orate stiano di misura dell’olio d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato o tagliato a fettine, e fate scaldare a fuoco basso in modo che l’olio si aromatizzi per bene.

  5. Mettete le orate nel tegame con l’olio caldo, aggiungete degli spicchi di limone, salate e pepate e fate cuocere 5/6 minuti.

  6. Girate le orate, salate e pepate anche da questo lato. Proseguite la cottura per altri 5/6 minuti, dipende dalla grandezza dei pesci.

  7. Servite le orate con il loro sughetto saporito e piacevolmente aromatizzato dal limone.

L’idea in più: potete accompagnare il piatto con patate al vapore, è un contorno che esalta al meglio il sapore dell’orata al limone. Se poi volete cuocere il pesce al forno vi basta metterlo in una teglia e settare l’elettrodomestico a 180 gradi, quando è caldo inserite l’orata e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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