Il rustico farcito a Natale lo arrotolo e preparo l'antipasto sfizioso, acquolina in bocca a prima vista

Allettante e semplice da realizzare, questo stuzzichino è la ricetta del giorno perfetta per arricchire il menu natalizio senza sforzo!

Rotolo salato con prosciutto provola e olive tagliato a fette

Il rustico farcito a Natale lo arrotolo e preparo l'antipasto sfizioso, acquolina in bocca a prima vista - buttalapasta.it

Ecco l’idea perfetta per chi sta cercando una ricetta adatta al menu del giorno più importante della settimana, a Natale potete stupire tutti i vostri ospiti con un antipasto sfizioso e stuzzicante che si prepara in pochi minuti e senza alcuno sforzo.

Abbiamo pensato a questa pietanza che mette tutti d’accordo perché il pranzo o la cena di Natale sicuramente a tavola ci saranno sia grandi che bambini e allora bisogna soddisfare i gusti di entrambi con qualcosa di semplice ma appetitoso. Spuntiamo una nuova ricetta dal nostro calendario dell’avvento in cucina, siete pronti a scoprirne i dettagli?

La ricetta del giorno è quella del rotolo salato con il prosciutto, la provola e le olive

Che stiate organizzando un buffet o un pranzo tradizionale, per il Menu di Natale vi suggeriamo di cucinare questo piatto dal sapore rustico che si caratterizza per un impasto friabile di brisè e una farcitura filante di provola, a voi la scelta se usare la classica o quella affumicata, prosciutto cotto – è ottimo anche quello alle erbe – e olive verdi o nere.

rotolo sfoglia olive prosciutto

La ricetta del giorno è quella del rotolo salato con il prosciutto, la provola e le olive – Buttalapasta.it

Una volta sfornato dovrete farlo raffreddare per pochi minuti prima di affettarlo e portarlo in tavola, per la gioia di tutti i vostri ospiti!

Gli ingredienti da comprare per fare il rotolo salato con il prosciutto cotto, la provola filante e le olive

  • rotolo di pasta brisè rettangolare
  • prosciutto cotto
  • provola dolce o affumicata
  • olive verdi snocciolate
  • tuorlo
  • pepe nero
  • origano

Ora che avete visto gli ingredienti che sono necessari per preparare la ricetta del rotolo salato con prosciutto, provola e olive non vi resta che andare a scoprire i passaggi per realizzare questo sfizioso rustico da presentare in tavola come antipasto per il menu di Natale, il successo è assicurato!

Menu di oggi: cosa mangiare lunedì 22 dicembre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti