Di Waly | 2 Aprile 2011

Foto Shutterstock | Sergii Koval
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Oggi vi suggeriamo le cotolette di vitello alle pesche sciroppate, un secondo piatto di origini americane, o meglio californiane. Nella cucina californiana si trova quasi sempre la frutta, che garantisce ai piatti un sapore molto particolare. Inoltre, per rendere la ricetta ancora più saporita e ricca, la guarniremo con una salsa cremosa alla panna, aromatizzata dal profumatissimo liquore Kirsch. 
									
Ingredienti
- 4 cotolette di vitello da 150 gr l'una
 - 4 fette di pane a cassetta
 - sale
 - pepe
 - noce moscata
 - 8 mezze pesche sciroppate
 - 50 gr di burro
 - succo di 1/2 limone
 - 1/2 bicchiere di panna
 - 1 bicchierino di Kirsch
 
Preparazione
1. Tostate il pane e fatelo raffreddare. Salate e pepate le fette di vitello e spolverizzatele con un pizzico di noce moscata.2. Sciogliete il burro in padella e adagiate le fette di vitello. Fate dorare la carne per 3 minuti per parte. Poi toglietele dal fuoco e poggiatele su un piatto.
3. Sgocciolate le pesche e posatele nella padella sul liquido di cottura della carne. Coprite la padella, scaldate le pesche e poi mettetele al caldo assieme alla carne.
4. Versate nel fondo di cottura il succo di limone, la panna e il Kirsch. Portate a ebollizione questa salsa, mescolando continuamente e poi toglietela dal fuoco.
5. Disponete le fette di pane su un piatto, adagiate su ognuna una cotoletta e guanite con le fette di pesca calde. Versate sopra la salsa e servite subito.
Parole di Waly