Di Kati Irrente | 21 Marzo 2016

Frittata di fiori di zucca al forno, il secondo leggero e goloso altamente scenografico con cui conquisti tutta la famiglia - buttalapasta.it
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
300/porzione
Stasera cenetta leggera, che ne dite di preparare una frittata con i fiori di zucca al forno con questa ricetta tanto facile e veloce? Si tratta di un piatto molto gustoso, una classica frittata se vogliamo dirla tutta, ma che invece di essere cotta in padella normalmente è realizzata al forno.
I fiori di zucca sono uno degli ingredienti che vi consentono di preparare dei piatti colorati e originali, come non citate i fiori di zucca ripieni al forno che arricchiscono i menu delle grandi occasioni o dei pranzi in famiglia così come quelli per le cene con gli amici?
Si possono poi usare anche per condire la pasta o per realizzare delle frittelline oppure, come andiamo a vedere di seguito, per una buonissima frittata leggera e appetitosa.
Tra tutte le frittate sfiziose e veloci questa è particolarmente adatta a quando volete gustare un piatto squisito ma senza stare troppo ai fornelli. In effetti non ci starete nemmeno un minuto dato che, una volta preparata la pastella in cui affondare i fiori di zucca, il tutto andrà cotto in forno.
Il condimento è ridotto al minimo così avrete un piatto leggero ma di una bontà unica. Andiamo a vedere subito il procedimento con tutti i passaggi da seguire.
Ingredienti
- uova 6
- grana grattugiato 50 grammi
- fiori di zucca 20
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- sale 1 pizzico
- pepe nero 1 pizzico
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta della frittata di fiori di zucca al forno lavando questi ultimi con molta delicatezza.
Togliete via il pistillo, anche se è amaro c'è a chi piace, quindi se anche voi lo gradite potete lasciarlo e mangiarlo. Se non sapete se i vostri ospiti lo apprezzano è meglio eliminarlo. Asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e teneteli da parte mentre preparate la pastella.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe, l'olio extra vergine di oliva e il grana grattugiato.
Sbattete molto energicamente con una forchetta ma rapidamente e non a lungo, fino a formare una schiuma vaporosa. Spezzettate con le mani grossolanamente i fiori di zucca sulla pastella e mescolate tutto accuratamente.
Prendete una teglia foderata con della carta da forno, versateci dentro la pastella coi fiori di zucca e infornate a 180 gradi nel forno già caldo per circa 25 minuti.
Se volete lasciare ben visibili i fiori di zucca versate la pastella nella teglia e sistemateli sopra, sulla superficie, facendoli affondare nelle uova con l'aiuto di una forchetta.
Servite subito ben caldo ma ricordate che anche fredda questa frittata al forno è particolarmente buona.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.