Di Kati Irrente | 31 Maggio 2025

Insalata di cavolo cappuccio e yogurt - buttalapasta.it
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
127/porzione
Una ricetta d’insalata che è tipicamente autunnale ma si può gustare tutto l’anno, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco si sposano in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un po’ di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.
Tra tutte le insalate sfiziose che potete realizzare questa di cavolo cappuccio e yogurt è nutriente e leggera, la potete arricchire con altre verdure, come vi suggeriamo dopo la ricetta. Cercate però di usare i semi di sedano, sono quelli che danno un sapore speciale al piatto rendendolo irresistibile
Ingredienti
- cavolo cappuccio 400 gr
- yogurt greco 100 gr
- carota 50 gr
- senape gialla 1 cucchiaino
- aceto di mele (o balsamico di Modena) 1 spruzzata
- semi di sedano 1 cucchiaino
- zucchero Mezzo cucchiaino
- sale 1 pizzico
- pepe nero 1 macinata
Preparazione
Lavate la carota e grattugiatela, lavate anche il cavolo cappuccio e tagliatelo e listarelle sottili.
Unite in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l'aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
Aggiungete le verdure alla ciotola e mescolate bene per far condire tutto uniformemente.
Coprite e conservate in frigo un paio d'ore prima di consumare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.