Di Liliana Panzino | 21 Marzo 2014

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								300/porzione
 
									
Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella. Perfetta grazie a quel sapore speziato, questa ricetta è semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di inebriare tutti gli ospiti proprio con il profumo della curcuma, spezia indiana conosciuta anche con il nome di zafferano d’Oriente. Vediamo insieme come fare!
									
Ingredienti
- 400 gr di pollo
 - farina di grano tenero
 - 2 cucchiai di mandorle sbucciate e affettate
 - 200 ml di vino bianco
 - 1 cucchiaio di curcuma
 - olio di semi
 - sale
 
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzettini e infarinatelo per bene, in modo che ogni lato sia ben coperto. Per realizzare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il petto in quanto parte più morbida e adatta.
In una pentola ampia, e preferibilmente antiaderente, fate scaldare un po’ di olio di semi. Non appena l’olio sarà caldo ponete le mandorle e fatele tostare per qualche secondo, successivamente unite anche i pezzi di pollo. Vi suggeriamo di tenere il fuoco molto basso e di far cuocere il pollo fino a quando non sarà dorato su entrambi i lati.
Quando avrete raggiunto il giusto colore, aggiungete il vino bianco e il cucchiaio di curcuma, girate bene per amalgamare il tutto e far prendere il giusto sapore al pollo.
Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti, ricordandovi sempre di mescolare per ottenere un pollo cotto e umido. Il contatto della farina con il vino vi permetterà di ottenere una buonissima crema di accompagnamento, veramente gustosa.
Terminate la cottura con un pizzico di sale e servite tutto ancora molto caldo, attenzione a non far raffreddare il piatto altrimenti la farina si rapprenderà. Vi consigliamo di accompagnare questa ricetta con riso basmati bianco, un piatto orientale e buonissimo!
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Parole di Liliana Panzino