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Piatti Unici

Altro che hamburger, questo è il panino perfetto: pochi ingredienti e un’esplosione di sapori

Se siete amanti dei panini perché adorate mangiarli a cena oppure a pranzo vi diamo l’idea alternativa al classico hamburger.

Questo panino riuscirà a conquistarvi, se siete amanti dei sapori forti e ricchi perché è molto gustoso. Il segreto sta nella sua incredibile farcitura.

Innanzi tutto prendete una buona bistecca di carne, e poi continuate a leggere per scoprire come farcire la baguette in modo davvero sorprendente.

Il panino perfetto per una cenetta saporita

Per cucinare un piatto saporito bisogna usare gli ingredienti giusti, per fare un panino gustoso occorre realizzare una ricca salsa con cui condire il ripieno a base di bistecca di manzo.

Una salsa piccante per il panino con bistecca diverso dal solito – buttalapasta.it

Prendete nota e provate oggi stesso a realizzare con noi questo panino piccante alla carne grigliata e patatine al posto dell’hamburger tradizionale, vi piacerà!

Ingredienti per due persone

  • 1 bistecca
  • 1 cucchiaio di olio vegetale o olio di arachidi
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 baguette tagliata in due o due piccole
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di patatine fritte

Ingredienti per la salsa piccante

  • 1 cucchiaino abbondante di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino abbondante di grani di pepe bianco
  • 25 gr di burro
  • 2 scalogni finemente tritati
  • 100 gr di vino rosso
  • 1 spruzzo di salsa Worcestershire
  • 200 gr di brodo di carne
  • 100 gr di panna

Preparazione

  1. Per fare la salsa piccante fate fondere il burro in una padella, aggiungete lo scalogno, il pepe nero e il pepe bianco macinati. Cuocere fino a quando la verdura si ammorbidisce rosolandosi leggermente.
  2. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo bollire fino a quando non si è ridotto della metà.
  3. Unite la salsa Worcestershire e il brodo di carne, fate ridurre di nuovo della metà. A questo punto togliete la salsa dal fuoco e mescolate con la panna. Controllate il condimento e aggiungere il sale se necessario, quindi coprire e mettere da parte.
  4. Cuocere la bistecca su una padella a base pesante o una piastra a fuoco alto dopo averla unta leggermente con olio per un paio di minuti per lato (al cuore la temperatura di 52 gradi è media cottura). Condite con sale.
  5. Mescolate due cucchiai di salsa piccante con la maionese.
  6. Ora assemblate il panino, affettate la baguette per la lunghezza e spalmare un lato con la senape e l’altro con la salsa piccante con la maionese.
  7. Ponete nel mezzo la bistecca tagliata a fette e una generosa manciata di patatine fritte, poi chiudete i panini e servite accompagnando con la salsa rimanente, in cui potrete immergere i vostri bocconi.

Infine non perdetevi le nostre ricette di panini gourmet se vi piace questo tipo di piatto da gustare da soli o in famiglia.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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