Antipasti+di+terra+con+la+carne%3A+5+ricette+facili+e+stuzzicanti
buttalapastait
/articolo/antipasti-di-carne/162292/amp/
Antipasti

Antipasti di terra con la carne: 5 ricette facili e stuzzicanti

Questa raccolta di ricette di antipasti di carne è perfetta per chi cerca idee facili da trasformare in deliziosi piatti da servire in tavola per stupire gli ospiti e cominciare il menu nel migliore dei modi. Se vi state chiedendo ”cosa mettere nel piatto dell’antipasto?”, ecco le nostre proposte più allettanti!

I migliori antipasti di carne facili e veloci da preparare

Le ricette di antipasti di carne che vi abbiamo proposto sono facili e veloci da realizzare in poco tempo, così potrete dedicare maggiore attenzione alla preparazione delle altre pietanze del vostro menu. Sono adatte alle occasioni speciali, ma anche al pranzo della domenica in famiglia. Non vi resta che scoprirle tutte e scegliere quali gustare insieme ai vostri ospiti a pranzo oppure a cena!

Crostini caldi con salsiccia e stracchino per antipasti rustici

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

La ricetta dei crostini caldi con salsiccia e stracchino è particolarmente adatta ad un menu rustico e genuino, si prepara in pochissimi minuti e il profumo che inonderà la cucina vi farà venire immediatamente l’acquolina in bocca! Il nostro consiglio è di prepararne in abbondanza perché un crostino tira l’altro!

Tartare di manzo per antipasti di carne raffinati

Foto Shutterstock | margouillat photo

Una bella tartare di manzo classica è l’antipasto di carne ideale per chi desidera gustare la carne cruda tagliata al coltello. Nella ricetta che vi abbiamo proposto trovate anche diverse varianti, tra cui una gourmet realizzata per ButtaLaPasta dalla chef Iside De Cesare. Si tratta di un piatto speciale che sicuramente avrà successo tra i vostri ospiti!

Carpaccio di carne per antipasti sfiziosi

Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer

Per antipasti di carne classici, il carpaccio rappresenta il piatto ideale: le fette di carne tagliate sottilissime possono essere condite con un semplice filo di olio extra vergine di oliva, oppure con scaglie di formaggio Parmigiano, e poi ancora foglie di rucola croccanti, lamelle di tartufo e salsine aromatizzate.

Rotolo di frittata al prosciutto per antipasti che piacciono ai bambini

Foto Shutterstock | BrunoRosa

Se volete preparare un antipasto di carne che piace anche ai bambini, la ricetta del rotolo di frittata al prosciutto è particolarmente indicata. Il piatto di prepara in pochi minuti, dopo aver cotto la frittata non vi resta che farcirla con un ripieno a base di formaggio e fette di prosciutto cotto di ottima qualità. Per terminare, tagliate a fette il rotolo, disponetele nei piatti di servizio e servite in tavola!

Vitello tonnato per antipasti eleganti

Foto Shutterstock | ismishko

Per un tocco di eleganza inserite nel vostro menu il vitello tonnato, una ricetta classica e tradizionale che fa parte della cucina piemontese. Per fare la ricetta originale del vitello tonnato (conosciuto anche come vitel tonà, vitel tonnè o vitel toné) dovete usare un taglio di carne ben preciso, cioè il magatello di vitello, conosciuto anche con il nome di girello o lacerto. Per condire le fette di carne vi suggeriamo anche di preparare la ricetta della salsa tipica.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Anche a dieta non dimagrisci? C’è comunque una buonissima notizia

Dopo tanti sforzi e dopo avere fatto sempre i bravi, con la dieta non stiamo…

7 ore ago

La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse

La ricetta è virale sui social: la pasta e piselli cremosa del food blogger sta…

7 ore ago

Non dico niente, ma stasera questa ciambella al cocco ha fatto sparire marito e figli dal divano: tutti in cucina a fare il bis

Una ciambella così buona non l'hai mai provata: si fa con il cocco e sparirà…

8 ore ago

Sorbetto ai mandarini cinesi, qui parliamo di arte golosa: si fa solo con un frullatore

Un sorbetto speciale e che difficilmente troverai al supermercato: facciamo insieme quello ai mandarini cinesi?…

9 ore ago

Li facevano tutti, così ci ho provato anche io e devo dire che questi cestini croccanti di parmigiano ti salvano l’antipasto e pure la cena

I cestini di parmigiano sono un'idea sfiziosissima e semplice da realizzare per portare in tavola…

10 ore ago

Coppia vincente non si cambia: con patate e pomodori in padella il pane diventa contorno

Ci ostiniamo a pensare ad alcuni piatti come a dei semplici contorni, quando, invece, potremmo…

11 ore ago