Antipasti+di+terra+con+la+carne%3A+5+ricette+facili+e+stuzzicanti
buttalapastait
/articolo/antipasti-di-carne/162292/amp/
Antipasti

Antipasti di terra con la carne: 5 ricette facili e stuzzicanti

Questa raccolta di ricette di antipasti di carne è perfetta per chi cerca idee facili da trasformare in deliziosi piatti da servire in tavola per stupire gli ospiti e cominciare il menu nel migliore dei modi. Se vi state chiedendo ”cosa mettere nel piatto dell’antipasto?”, ecco le nostre proposte più allettanti!

I migliori antipasti di carne facili e veloci da preparare

Le ricette di antipasti di carne che vi abbiamo proposto sono facili e veloci da realizzare in poco tempo, così potrete dedicare maggiore attenzione alla preparazione delle altre pietanze del vostro menu. Sono adatte alle occasioni speciali, ma anche al pranzo della domenica in famiglia. Non vi resta che scoprirle tutte e scegliere quali gustare insieme ai vostri ospiti a pranzo oppure a cena!

Crostini caldi con salsiccia e stracchino per antipasti rustici

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

La ricetta dei crostini caldi con salsiccia e stracchino è particolarmente adatta ad un menu rustico e genuino, si prepara in pochissimi minuti e il profumo che inonderà la cucina vi farà venire immediatamente l’acquolina in bocca! Il nostro consiglio è di prepararne in abbondanza perché un crostino tira l’altro!

Tartare di manzo per antipasti di carne raffinati

Foto Shutterstock | margouillat photo

Una bella tartare di manzo classica è l’antipasto di carne ideale per chi desidera gustare la carne cruda tagliata al coltello. Nella ricetta che vi abbiamo proposto trovate anche diverse varianti, tra cui una gourmet realizzata per ButtaLaPasta dalla chef Iside De Cesare. Si tratta di un piatto speciale che sicuramente avrà successo tra i vostri ospiti!

Carpaccio di carne per antipasti sfiziosi

Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer

Per antipasti di carne classici, il carpaccio rappresenta il piatto ideale: le fette di carne tagliate sottilissime possono essere condite con un semplice filo di olio extra vergine di oliva, oppure con scaglie di formaggio Parmigiano, e poi ancora foglie di rucola croccanti, lamelle di tartufo e salsine aromatizzate.

Rotolo di frittata al prosciutto per antipasti che piacciono ai bambini

Foto Shutterstock | BrunoRosa

Se volete preparare un antipasto di carne che piace anche ai bambini, la ricetta del rotolo di frittata al prosciutto è particolarmente indicata. Il piatto di prepara in pochi minuti, dopo aver cotto la frittata non vi resta che farcirla con un ripieno a base di formaggio e fette di prosciutto cotto di ottima qualità. Per terminare, tagliate a fette il rotolo, disponetele nei piatti di servizio e servite in tavola!

Vitello tonnato per antipasti eleganti

Foto Shutterstock | ismishko

Per un tocco di eleganza inserite nel vostro menu il vitello tonnato, una ricetta classica e tradizionale che fa parte della cucina piemontese. Per fare la ricetta originale del vitello tonnato (conosciuto anche come vitel tonà, vitel tonnè o vitel toné) dovete usare un taglio di carne ben preciso, cioè il magatello di vitello, conosciuto anche con il nome di girello o lacerto. Per condire le fette di carne vi suggeriamo anche di preparare la ricetta della salsa tipica.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mozzarella Granarolo richiamata da due importanti supermercati, il motivo è gravissimo

I dati prioritari da conoscere per in consumatori in relazione al richiamo alimentare della Mozzarella…

58 minuti ago

Sarde freschissime, mica le faccio lesse: con la ricetta palermitana esalti il sapore e diventano extra gustose

Le sarde fresche puoi farle anche così: non te l'hanno mai detto, ma con questa…

2 ore ago

Spaghetti con il capuliatu, prelibatezza incredibile pronta in 10 minuti senza cuocere niente, è la ricetta estiva perfetta

Oggi vogliamo proporvi la ricetta degli spaghetti con il capuliatu, sono semplici da fare ma…

2 ore ago

Mamma quanto è venuta buona la mia torta salata di zucchine: niente sfoglia, io la faccio solo con una ciotola

Gustosa, morbida e pure veloce, con la mia torta salata di zucchine conquisto sempre tutti:…

3 ore ago

Non la solita crema ai peperoni: ci aggiungi la bontà delle seppie e a pranzo fai faville

Vi preparo una crema ai peperoni da leccarsi i baffi, ci aggiungi la bontà delle…

4 ore ago

Oggi giornata storta, mi rimetto in sesto con una bella fetta di dessert pistacchioso, l’ho preparato in un attimo

Il dolcetto di oggi non è solo facile da realizzare ma è proprio un piccolo…

4 ore ago