Cena+vegetariana+in+CasaBaio%3A+pasta+e+ceci+cremosa+%28con+ingrediente+segreto%29
buttalapastait
/articolo/casabaio-cena-vegetariana/155878/amp/
CasaBaio

Cena vegetariana in CasaBaio: pasta e ceci cremosa (con ingrediente segreto)

Con il Campionato in pieno svolgimento parte la seconda stagione di CasaBaio con tante nuove ricette realizzate dal nostro chef-giornalista Manuele Baiocchini. In questo appuntamento andiamo a vedere come realizzare un piatto speciale per una cena vegetariana ricca di proteine e di gusto!

Cosa cucinare quando a cena ci sono amici vegetariani? Baiocchini lo sa! E ci propone la sua ricetta per un primo piatto davvero vincente!

Il primo piatto perfetto per la cena vegetariana

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Tutti noi abbiamo degli amici che non mangiano carne (o pesce) e quando arriva l’occasione di invitarli a mangiare può sorgere il dubbio su cosa cucinare per una cena vegetariana light appagante e sfiziosa. Ma soprattutto semplice da fare!

Allora ecco che possiamo farci ispirare dai consigli di Manuele Baiocchini che ha preparato per Buttalapasta un primo piatto squisito, leggermente differente dalla nostra pasta e ceci. Si tratta di un primo piatto sostanzioso, preparato con un battuto di sedano, aglio, cipolla, carota e rosmarino e pomodori. Ad arricchire il tutto ci sono ovviamente i ceci e la pasta di un formato medio piccolo come i ditali. C’è anche un ingrediente super: la patata! Questo piccolo trucco di cucina renderà questa pasta ancora più cremosa.

Pasta e ceci di Manuele Baiocchini

Dopo aver lasciato i ceci secchi a bagno per una notte si lessano (in pentola a pressione si da prima e si risparmia tempo, basteranno 30 minuti circa) insieme all’ingrediente segreto, la patata, appunto. Nel frattempo si fa il soffritto di verdure (potete sfumare con del vino bianco), si frulla la metà dei legumi, si versa il tutto nel soffritto e si lessa la pasta per metà cottura, per poi terminarla direttamente nella pentola della zuppa.

Sentite il profumino? La vostra cena vegetariana avrà una marcia in più con questa ricetta semplice e gustosissima, e i vostri amici faranno la ola!

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta facile per la cena vegetariana in CasaBaio? Siamo sicuri di sì! Continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 minuti ago

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

7 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

7 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

8 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

9 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

10 ore ago