Cena+vegetariana+in+CasaBaio%3A+pasta+e+ceci+cremosa+%28con+ingrediente+segreto%29
buttalapastait
/articolo/casabaio-cena-vegetariana/155878/amp/
CasaBaio

Cena vegetariana in CasaBaio: pasta e ceci cremosa (con ingrediente segreto)

Con il Campionato in pieno svolgimento parte la seconda stagione di CasaBaio con tante nuove ricette realizzate dal nostro chef-giornalista Manuele Baiocchini. In questo appuntamento andiamo a vedere come realizzare un piatto speciale per una cena vegetariana ricca di proteine e di gusto!

Cosa cucinare quando a cena ci sono amici vegetariani? Baiocchini lo sa! E ci propone la sua ricetta per un primo piatto davvero vincente!

Il primo piatto perfetto per la cena vegetariana

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Tutti noi abbiamo degli amici che non mangiano carne (o pesce) e quando arriva l’occasione di invitarli a mangiare può sorgere il dubbio su cosa cucinare per una cena vegetariana light appagante e sfiziosa. Ma soprattutto semplice da fare!

Allora ecco che possiamo farci ispirare dai consigli di Manuele Baiocchini che ha preparato per Buttalapasta un primo piatto squisito, leggermente differente dalla nostra pasta e ceci. Si tratta di un primo piatto sostanzioso, preparato con un battuto di sedano, aglio, cipolla, carota e rosmarino e pomodori. Ad arricchire il tutto ci sono ovviamente i ceci e la pasta di un formato medio piccolo come i ditali. C’è anche un ingrediente super: la patata! Questo piccolo trucco di cucina renderà questa pasta ancora più cremosa.

Pasta e ceci di Manuele Baiocchini

Dopo aver lasciato i ceci secchi a bagno per una notte si lessano (in pentola a pressione si da prima e si risparmia tempo, basteranno 30 minuti circa) insieme all’ingrediente segreto, la patata, appunto. Nel frattempo si fa il soffritto di verdure (potete sfumare con del vino bianco), si frulla la metà dei legumi, si versa il tutto nel soffritto e si lessa la pasta per metà cottura, per poi terminarla direttamente nella pentola della zuppa.

Sentite il profumino? La vostra cena vegetariana avrĂ  una marcia in piĂą con questa ricetta semplice e gustosissima, e i vostri amici faranno la ola!

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta facile per la cena vegetariana in CasaBaio? Siamo sicuri di sì! Continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Torta di pesche, mica una fetta basta: ho aggiunto un pugno di amaretti all’impasto ed è stata la svolta

Se non hai mai provato la torta di pesche devi farlo assolutamente perchĂ© è deliziosa:…

22 minuti ago

Polpette zucchine e menta a modo mio, non sono le solite e anche tu conquisterai tutti con poco sforzo

Le polpette di zucchine con la menta si possono preparare in tanti modi, scoprite questa…

47 minuti ago

La frittata così è sempre un successo: io la faccio con porri e prosciutto, viene uno spettacolo di gusto

Prova la mia frittata di porri e prosciutto, scommetto che così non te l'ha mai…

1 ora ago

Domenica ragù, sì, ma di patate: con questa chicca facile facile a pranzo la sfiziosità è assicurata

Non è domenica senza ragĂą, ma oggi niente carne: lo faccio con le patate e…

2 ore ago

Risparmi tempo, soldi e fai bella figura con le tagliatelle panna e salmone fresco, primo top per il pranzo domenicale

Le tagliatelle con la panna e il salmone fresco sono tra i primi delle feste…

3 ore ago

Ho spaccato sul serio con questi calamari ripieni: proprio come li fanno in Costiera, non puoi proprio perderteli

Calamari ripieni, ma non i soliti: oggi li faccio come in Costiera e tiro fuori…

3 ore ago