CasaBaio%3A+la+ricetta+della+pasta+e+fagioli+di+Manuele+Baiocchini
buttalapastait
/articolo/casabaio-la-ricetta-della-pasta-e-fagioli/151196/amp/
CasaBaio

CasaBaio: la ricetta della pasta e fagioli di Manuele Baiocchini

Iscriviti subito a Prime Video per vedere gratis le partite di Champions!

Iniziamo la nuova rubrica CasaBaio con un primo piatto legato alla tradizione culinaria del nostro Paese: la pasta con i fagioli.
Manuele Baiocchini ci presenta una ricetta “della nonna” strepitosa e perfetta per essere gustata in questa stagione.

Pasta e fagioli: tradizione o innovazione?


Ogni famiglia, si sa, ha la propria ricetta della pasta e fagioli tradizionale che viene tramandata di generazione in generazione.
C’è chi aggiunge qualche ingrediente appetitoso per farla più saporita, come per esempio una crosta di formaggio o della cotenna di maiale (la famosa cotica), oppure chi vuole un piatto più elegante e sofisticato e la fa super cremosa.

Foto Envato Elements | Photology75

La videoricetta che lo Chef-Giornalista ha realizzato in esclusiva per Buttalapasta ci mostra come utilizzare al meglio degli ingredienti “poveri” per ottenere un piatto delizioso in poco tempo, anche grazie alla pentola a pressione.

La ricetta della pasta con i fagioli di Manuele Baiocchini, che lui stesso definisce “della nonna”, racchiude tutti i sapori della tradizione ed è preparata con un trito di verdure classiche, i fagioli dall’occhio, la passata di pomodoro e i ditali (o tubetti) come tipologia di pasta.

Che ne dite di prepararla per stasera? Non velocissima ma sicuramente semplice, potreste gustarla assieme a un buon bicchiere di vino (rigorosamente rosso) mentre guardate la partita di Coppa Italia che si giocherà in quel di Torino.

Entriamo subito in CasaBaio, prima del fischio di inizio!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Alessio Orru
Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Ernst Knam, la confessione hot: io e mia moglie lo facciamo sempre

E chi se lo sarebbe mai immaginato? Pure il rigorosissimo giudice di Bake Off, Ernst…

51 minuti ago

Le zucchine mostruose di Halloween si preparano in pochi minuti: farai contenti grandi e bambini (con video ricetta)

Non è un vero menu di Halloween senza le zucchine mostruosamente ripiene! Scopri come prepararle

1 ora ago

3 Ingredienti e pochi minuti per una mousse al caffè meglio del bar

Ti bastano solo 3 ingredienti per preparare la mousse al caffè più buona di sempre.…

2 ore ago

Sembra l’insalata di rinforzo, ma più leggera: mica aspetto Natale per mangiarla, è buona tutto l’anno

Vai matto per l'insalata di rinforzo? Non aspettare Natale per farla: porta subito in tavola…

3 ore ago

Piano cottura a induzione, non commettere questo errore o finirai per graffiarlo | Che orrore

Serve la massima attenzione quando si pulisce il piano cottura, soprattutto se si tratta di…

4 ore ago

Ma quali funghi e zucca: io il risotto lo faccio alle mele e viene così saporito che pure mia nonna mi fa l’applauso

Niente funghi e niente zucca: il risotto più gustoso è quello alle mele, così buono…

5 ore ago