CasaBaio%3A+la+ricetta+della+pasta+e+fagioli+di+Manuele+Baiocchini
buttalapastait
/articolo/casabaio-la-ricetta-della-pasta-e-fagioli/151196/amp/
CasaBaio

CasaBaio: la ricetta della pasta e fagioli di Manuele Baiocchini

Iscriviti subito a Prime Video per vedere gratis le partite di Champions!

Iniziamo la nuova rubrica CasaBaio con un primo piatto legato alla tradizione culinaria del nostro Paese: la pasta con i fagioli.
Manuele Baiocchini ci presenta una ricetta “della nonna” strepitosa e perfetta per essere gustata in questa stagione.

Pasta e fagioli: tradizione o innovazione?


Ogni famiglia, si sa, ha la propria ricetta della pasta e fagioli tradizionale che viene tramandata di generazione in generazione.
C’è chi aggiunge qualche ingrediente appetitoso per farla più saporita, come per esempio una crosta di formaggio o della cotenna di maiale (la famosa cotica), oppure chi vuole un piatto più elegante e sofisticato e la fa super cremosa.

Foto Envato Elements | Photology75

La videoricetta che lo Chef-Giornalista ha realizzato in esclusiva per Buttalapasta ci mostra come utilizzare al meglio degli ingredienti “poveri” per ottenere un piatto delizioso in poco tempo, anche grazie alla pentola a pressione.

La ricetta della pasta con i fagioli di Manuele Baiocchini, che lui stesso definisce “della nonna”, racchiude tutti i sapori della tradizione ed è preparata con un trito di verdure classiche, i fagioli dall’occhio, la passata di pomodoro e i ditali (o tubetti) come tipologia di pasta.

Che ne dite di prepararla per stasera? Non velocissima ma sicuramente semplice, potreste gustarla assieme a un buon bicchiere di vino (rigorosamente rosso) mentre guardate la partita di Coppa Italia che si giocherà in quel di Torino.

Entriamo subito in CasaBaio, prima del fischio di inizio!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Alessio Orru
Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli

Gli struffolo sono uno dei dolci di Natale più golosi, se poi li fai al…

41 minuti ago

Giorgio Locatelli panico davanti a Re Carlo III: topolino nel suo ristorante

Momenti di panico e shock proprio davanti a Re Carlo III per Giorgio Locatelli, tutta…

2 ore ago

Pomodoro e basilico li uso per farci le frittelle: 10 minuti e spariscono dal vassoio

Oggi con la combo più amata di sempre, quella di pomodoro e basilico, ci preparo…

3 ore ago

Torta variegata al cacao senza uova, golosa e leggera allo stesso tempo, a colazione la potranno mangiare tutti

La torta variegata al cacao senza uova è il dolce perfetto per la colazione non…

4 ore ago

Altro che pizzette: queste sfogliatine salate di pasta sfoglia rubano la scena

Le sfogliatine salate di pasta sfoglia si faranno amare per la loro semplicità nel prepararle…

5 ore ago

Prendi il miele, scegli le spezie giuste e sforna questo dolce profumatissimo da gustare con i tuoi amici a Natale

Scoprite come realizzare una torta strepitosa per concludere il menu di Natale in modo originale…

6 ore ago