Come+conservare+i+funghi+in+modo+corretto
buttalapastait
/articolo/come-conservare-i-funghi-in-modo-corretto/156462/amp/

Come conservare i funghi in modo corretto

In autunno sono abbondanti sugli scaffali dei supermercati e sui banchi del mercato. Ma come conservare i funghi in modo corretto per mantenere tutte le proprietà nutritive di cui sono ricchi? Vediamo due esempi da tenere a mente per ogni circostanza.

Come conservare i funghi freschi in frigorifero

Conservate i vostri funghi freschi in frigo senza lavarli, manteneteli in un sacchetto di carta o in un canovaccio di lino, avvolgendoli bene. Non metteteli nelle vaschette per le verdure per evitare che formino condensa. Consumateli entro pochi giorni, massimo una settimana, facendo funghi trifolati, cappelle di funghi ripieni oppure croccanti funghi gratinati al forno.

Conserva dei funghi sott’olio

Infine potete preparare una conserva che durerà anche per un anno, seguendo la nostra ricetta dei funghi sott’olio in cui vi diamo tanti trucchi e consigli per un risultato perfetto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

5 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

6 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

7 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

8 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

8 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

9 ore ago