Come+conservare+i+funghi+in+modo+corretto
buttalapastait
/articolo/come-conservare-i-funghi-in-modo-corretto/156462/amp/

Come conservare i funghi in modo corretto

In autunno sono abbondanti sugli scaffali dei supermercati e sui banchi del mercato. Ma come conservare i funghi in modo corretto per mantenere tutte le proprietà nutritive di cui sono ricchi? Vediamo due esempi da tenere a mente per ogni circostanza.

Come conservare i funghi freschi in frigorifero

Conservate i vostri funghi freschi in frigo senza lavarli, manteneteli in un sacchetto di carta o in un canovaccio di lino, avvolgendoli bene. Non metteteli nelle vaschette per le verdure per evitare che formino condensa. Consumateli entro pochi giorni, massimo una settimana, facendo funghi trifolati, cappelle di funghi ripieni oppure croccanti funghi gratinati al forno.

Conserva dei funghi sott’olio

Infine potete preparare una conserva che durerà anche per un anno, seguendo la nostra ricetta dei funghi sott’olio in cui vi diamo tanti trucchi e consigli per un risultato perfetto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Melanzane al forno con il pomodoro, guai a chiamarle alla parmigiana: la ricetta light di Benedetta Parodi, più buona dell’originale

Se hai voglia di parmigiana, ma non vuoi esagerare con le calorie, prova le melanzane…

9 minuti ago

L’olio che compri quando fai la spesa nasconde delle insidie, ed a rischiare sei tu

Come potresti mai saperlo: l'olio che compri quando fai la spesa non sempre potrebbe corrispondere…

1 ora ago

Ricotta nell’impasto e la morbidezza è assicurata: il plumcake perfetto per tirarsi su al mattino

Questo plumcake ha la ricotta nell'impasto ed è la perfetta colazione per tirarsi su al…

2 ore ago

Vitello alla Marisa, la ricetta è dell’amica di mia mamma, viene squisito: solo 4 ingredienti

Prova il vitello alla Marisa con la ricetta dell'amica di mamma: la carne è tenerissima…

3 ore ago

Settembre si avvicina e io già vado di zucca: ci faccio la finta carbonara e che te lo dico a fare, non si supera

Sto facendo il conto alla rovescia per l'autunno, ma, intanto, ho deciso di gustarmi una…

4 ore ago

L’aperitivo leggermente alcolico più profumato dell’estate lo prepari con 3 frutti, i tuoi amici ti chiederanno la ricetta

Il momento dell'aperitivo con i vostri amici può diventare indimenticabile se offrite loro questo drink…

5 ore ago